【硬體求助】請問RAID的問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    閉鎖空間產生中 caesartu 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【硬體求助】請問RAID的問題

前幾天小弟的電腦掛掉了
    電腦修理倒是其次
    主要是硬碟裡有些極度重要的東西
    一但消失我就得排隊領救濟了

問題在我把兩個硬碟用SPIN串成E碟 共129G
    假如我更換一個主機板之後
    這兩個硬碟的資料能保留嗎?
    還是一換主板 RAID就會失效?

懇請告知

Squ
    Squ 目前未上線
    慢慢來
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】請問RAID的問題

在新主機板若有RAID可以重新設定
    以相同的磁碟順序設定SPIN
    或許有機會可以讀到原本的資料

閉鎖空間產生中 caesartu 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

感謝回答

另一方面我想請教
    一般電腦維修有沒有辦法提供硬碟資料讀取的服務
    想說乾脆花錢處理或許比較快

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

我想,再買一張一模一樣的主機板換上去就好囉!

Squ
    Squ 目前未上線
    慢慢來
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

引用 作者:rogershu
    我想,再買一張一模一樣的主機板換上去就好囉!
    對啊~
    這樣子是最快最安全的辦法了
    只要重新設定 RAID 跟原本的一樣
    幾乎就沒有問題

基本上一般電腦維修不負責救資料
    至少我沒有聽過啦
    或許可以找有能力的朋友幫忙

市面上有專門救資料的服務公司或工作室
    可是費用應該都不低
    除非你的資料非常非常重要

建議若非為了效能或是安全性考量沒有必要使用 RAID 的功能

類似的主題

1. 【硬體求助】請問,raid0的問題,請大家建議~謝謝
    作者:spplkk2003 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2009-02-11, 12:14 AM
  2. 【軟體求助】請問photoshop cs2將tiff另存jpeg的問題?
    作者:spplkk2003 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2007-03-10, 10:04 PM
  3. 【硬體求助】換主機板 raid的資料會不見嗎???
    作者:nfs1000 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2006-09-21, 09:16 AM
  4. 【硬體求助】灌xp的問題
    作者:knighty 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-08-11, 04:40 PM
  5. 【硬體求助】window XP 與 USB的問題
    作者:kc092755 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-04-08, 08:22 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •