【討論】請問關於Cookies...

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

【討論】請問關於Cookies...

我記得卡巴斯基曾說明過Cookies不會造成威脅,所以卡巴斯基並不會偵測Cookies!

但〝行政院科技顧問組〞最近舉辦全民資安認知推廣的活動,並有〝2006資安健檢〞的問卷調查,詳情請見:http://www.nicst.nat.gov.tw/event2006/

其中有一題是:
    使用網路記錄( Cookies ) 會有甚麼風險?
    1.Email 帳號密碼可能被竊取
    2.電子簽章可能會失效
    3.網站可能會收集我的交易行為及瀏覽記錄
    4.沒有任何風險

這讓我覺得很奇怪,到底Cookies會不會造成威脅?

You can call me sexy baby ㄚ一 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    小水管
    討論區文章
    1,175

回覆: 【討論】請問關於Cookies...

餅乾本身不會造成威脅
    但是他裡頭的資訊如果被竊取,那就會有一些風險存在

地平線的那端 DarkSkyline 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 4M/1M
    討論區文章

目前已經有軟體可以取得Cookies 資料內所隱含的資訊,而我使用的"AntiVir PersonalEdition Premium"防毒軟體都會在我上網時檢查Cookies的資料~

Cookie管理資料:
    FYI.
    http://www.softking.com.tw/soft/revi...l&av=0&system=

IE Cookies View:
    FYI.
    http://www.softking.com.tw/soft/clic...asp?fid3=17416
    資料來源: 軟體王
    此文章於 2006-10-29 11:34 PM 被 DarkSkyline 編輯。

Bad Boy proll 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,039

個人認為防範惡意Cookies最佳的工具是Panda,用過的人都知道,幾乎國外網站,都會報殺。

會員
    註冊日期
    所在地區
    cable
    討論區文章

实际上cookie没有威胁,有威胁的是一些软件会盗取cookie将里面的内容发送出去,这样就成为威胁了

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    2006 資安健檢

參加兩次,結果都是滿分。(100 確實是滿分?)

不過,琥珀發現奇怪的一件事。為什麼選擇的答案,和自己心中實際的想法不同呢?

會員 紅縞瑪瑙 的大頭照
    註冊日期
    所在地區

討論區文章

好奇之下也來進行檢測。

具備相當完整的資安保健常識,防火牆、密碼一應俱全,百毒不侵。
    平時相當注重個人資料的保護。
    熟析各類網服服務的操作使用方式。
    對於網路交易環境相當了解。
    這些評語,瑪瑙看得心虛了起來。

長期威脅研究經驗
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    1,074

引用 作者:zac2306
    我記得卡巴斯基曾說明過Cookies不會造成威脅,所以卡巴斯基並不會偵測Cookies!

但〝行政院科技顧問組〞最近舉辦全民資安認知推廣的活動,並有〝2006資安健檢〞的問卷調查,詳情請見:http://www.nicst.nat.gov.tw/event2006/

其中有一題是:
    使用網路記錄( Cookies ) 會有甚麼風險?
    1.Email 帳號密碼可能被竊取
    2.電子簽章可能會失效
    3.網站可能會收集我的交易行為及瀏覽記錄
    4.沒有任何風險

這讓我覺得很奇怪,到底Cookies會不會造成威脅?
    答案是3...事實上,不要被利用就不會有危險..

當然,有些是惡意的Cookies...

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:琥珀
    2006 資安健檢

參加兩次,結果都是滿分。(100 確實是滿分?)

不過,琥珀發現奇怪的一件事。為什麼選擇的答案,和自己心中實際的想法不同呢?

我也是100分喔!

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:proll
    個人認為防範惡意Cookies最佳的工具是Panda,用過的人都知道,幾乎國外網站,都會報殺。

我有同感,在防範Cookies上,Panda確實很厲害!Panda的防火牆也不錯喔!

我看好的防毒軟體只有2套:卡巴斯基和 Panda !

類似的主題

1. 請問關於TP!
    作者:amaw 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2004-02-21, 12:05 AM
  2. 【求助】請問關於N in 1
    作者:pingu 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-02-09, 12:15 PM
  3. 請問關於Webcam?
    作者:thigu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-20, 11:29 PM
  4. 請問關於hub
    作者:carbon 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-02, 03:23 PM
  5. 請問關於lst
    作者:JainLy 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-12, 01:48 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •