【問題】請問如何分辨ㄧ對記憶體是否雙通道?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問如何分辨ㄧ對記憶體是否雙通道?

最近小弟拿到4條DDR400的記憶體
    是兩組雙通道的
    但是不小心混在一起了
    請問這樣要如何分辨呢

ps盒子包裝全部都還在

圖片已經新增在下面的討論文中
    先感謝大家願意為小弟解惑

此文章於 2006-09-29 12:19 PM 被 Leon小景 編輯。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

回覆: 【問題】請問如何分辨ㄧ對記憶體是否雙通道?

看記憶體的批號!!如果不會看,就四條都拍照放上來,就會有人教你分囉!

直接拍記憶體上面的顆粒,不過請記得先分好順序。
    此文章於 2006-09-28 12:42 PM 被 rogershu 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

好的..晚ㄧ點把照片補上
    請問拍是要拍記憶體還是拍外包裝
    如果是拍記憶體是不是要把IC上的字拍的很清楚呢
    我的是金士頓DDR400 256MB

會員
    註冊日期
    討論區文章

附上小弟4條記憶體的圖片
    此文章於 2007-03-01 10:10 AM 被 Leon小景 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

這四支看起來都是同一批的,隨便拿個兩條都可以組成雙通道!

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    可以用 CPU-Z 檢查,然後依個人喜好,把數字漂亮的放在一起。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

這四支只有出廠序號不一樣,其他像批號、規格等都一樣,所以證明應該是四支一起買的!理論上用CPU-Z看應該也是只有序號不同才對。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 【問題】記憶體雙通道??
    作者:kevin3000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-03-09, 01:27 AM
  2. 請問如何分辨HUB是否壞掉?
    作者:lstcmy 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-10-19, 01:57 PM
  3. 【記憶體】記憶體雙通道的問題
    作者:mao411 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 27
    最後發表: 2007-08-06, 09:40 PM
  4. 【求助】請問如何分辨顯示卡記憶體是64bit or 128bit?
    作者:gwx914 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-28, 07:55 PM
  5. 請問如何看出主機版是否為,雙通道的呢?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-05-30, 07:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •