【硬體求助】是我的華碩P4B還是MAXTOR硬碟有問題呢?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

【硬體求助】是我的華碩P4B還是MAXTOR硬碟有問題呢?

小弟我的主機板是華碩P4B的 版本為1.03 BIOS版本1012
    之前使用都好好的,今天將一個程式移除以後
    重新開機變成BIOS抓不到硬碟(MAXTOR 80G)
    但IDE光碟機則可正常抓到
    但奇怪的是...剛開機的BIOS可抓到硬碟型號
    但轉換畫面進入BIOS的第二個畫面後
    第一個MASTER IDE 則是變成none
    第二個的SALVE IDE 光碟機仍可正常偵測到
    將主機板拆下裸測並更換電源供應器, 排線, 記憶體, BIOS重刷, BIOS load default均無效
    且目視主機板上的電容均正常無爆漿現象
    原先以為硬碟掛點, 但換至其他台電腦都很正常

有沒有可能是哪邊出了問題呢?
    感謝不盡...
    謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】是我的華碩P4B還是MAXTOR硬碟有問題呢?

請問你是移除了什麼程式呢?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】是我的華碩P4B還是MAXTOR硬碟有問題呢?

只是移除舊版的MSN7.5
    傷腦筋....

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021

BIOS硬碟偵測那選AUTO,我想應該是這= =

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

引用 作者:td7405
    BIOS硬碟偵測那選AUTO,我想應該是這= =
    我無論是選AUTO或手動輸入硬碟參數也是一樣....

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

七月到了……

咳,不好意思,有時候就這這麼無解!
    給個建議:
    1、把IDE1和IDE2的接頭對調,就是讓硬碟接在IDE2上試試!
    2、把這顆硬碟給別台用,拿別顆硬碟給這一台用!
    3、硬碟還在保固內的話,「想辦法」送修
    4、這個是白爛的做法,基本上不用看……再把「MSN 7.5」裝回去!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 【硬體求助】開機顯示硬碟有問題,請問這段訊息該如何解決
    作者:Leon小景 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-08-02, 07:35 PM
  2. 【求助】是我的瀏覽器有問題還是YAHOO網站有問題??
    作者:freesoul 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    最後發表: 2005-01-27, 08:39 AM
  3. 請問一下 ... 最近幾天 HINET 的 T1 是不是有問題呀?? 還是是我的問題呢?
    作者:lu12345 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 11
    最後發表: 2002-11-12, 11:48 PM
  4. 【問題】是我的電腦有問題還是HINET有問題
    作者:teddy71 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 20
    最後發表: 2002-03-02, 01:27 PM
  5. [問題]請有用華碩P4B和P4T-E的人請進一下嚕?
    作者:koko0417 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2001-11-18, 11:38 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •