【問題】請問FEC值很高?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

【問題】請問FEC值很高?

請問我的小烏龜重開後FEC都會慢慢開始升高,,只要一天沒關FEC就會非常高,大概都是3千以上,請問這樣算正常嗎?

〝☆傻〃大哥★〞 小沛 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 光纖 Hinet 50M/20M
    討論區文章

回覆: 【問題】請問FEC值很高?

你的封包遺失率也太高了吧 @@

我連續開10天測試ATU-R也頂多才2 ~ 10 而已 = =

你可能是線路衰減太多了,建議查一下各個接點部分有沒有氧化!

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

FEC, Forward Error Correction是正向糾錯, 也就是傳輸的資料碼中已帶了錯誤修正碼以修正通訊上的錯誤,
    並不是封包遺失率, 不過數值偏高應該也是訊號不良或有干擾所致.
    此文章於 2006-08-31 12:19 PM 被 wulala 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

請問這要從那方面去著手改善呢?我的網路線和網卡上星期才換過,
    是不是要換電話線看看呢?

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

這個訊號不良當然是指市話線路上的ADSL訊號,
    問題發生的原因不外是線路上的線材, 分歧器, 端子, 插座....等劣化使阻抗異常或產生雜訊,
    另有可能是數據機本身過熱, 使得內部電路產生雜訊所致.
    改善方法不外更換線路設備, 加大機房發射功率, 更換新的數據機等等....
    若要自行DIY的話, 先檢查電話線路上的接點, 端子, 插座.....看看是不是氧化生鏽了?
    有的話, 可以先把線頭上的氧化物刮除或剪掉重做, 端子或插座及接線盒等若有生鏽氧化的, 就要更換了.
    另外有些線材看似良好, 但可能因為使用久了外層塑膠硬化產生細小的裂痕, 導致水氣入侵, 因而產生線材阻抗異常,
    也會讓訊號衰減或產生雜訊.

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

目前把除了電話內線以外所有的都換新了,應該是沒有接點氧化的問題了,數據散熱做的很好,但一樣還是同樣的問題,我想可能要換內線了,真是大工程呀= =

類似的主題

1. 【硬體】T07AW的FEC值與CRC值無法歸零
    作者:a033115 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2007-02-11, 10:37 PM
  2. 【問題】想請問FEC 怎會高成這樣 另外snr是否太低?
    作者:yuzhi 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 16
    最後發表: 2006-12-28, 12:50 PM
  3. [求助] SNR值很高但常發生瞬斷
    作者:yenralph 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2005-08-22, 08:16 PM
  4. 請問Flashget與regedit值的問題
    作者:yuikjhnm 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-23, 02:02 AM
  5. ping 值很高 如何改善呢?
    作者:os2 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-18, 11:10 PM

FEC VDSL

ATU-R PING 值很高

VDSL FEC值

fec xdsl

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •