【問題】請問如果要在word中取代一組字串,而這字串要在字的開頭才取代,要怎麼做呢?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    ◎轉轉龜◎ ysc900cd 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

【問題】請問如果要在word中取代一組字串,而這字串要在字的開頭才取代,要怎麼做呢?

首先,謝謝各位高手的關心。

我想請問的是:
    如果要在word中取代一組字串,而這字串要在字的開頭才取代,要怎麼做呢?

【範例文】
    ICE12345 xxxxxxx...
    ICE23456 xxxxxxx...

This is OFFICE document.

【 ICE 想取代成 orz 】
    orz12345 xxxxxxx...
    orz23456 xxxxxxx...

This is OFFICE document. <==然而這一行不想被取代成 "This is OFForz document."

我試著寫巨集,但是卻找不到如何判斷的方法,還請高手解答,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893

回覆: 【問題】請問如果要在word中取代一組字串,而這字串要在字的開頭才取代,要怎麼做呢?

使用 Regular Expression 的方式如下:

1. 按 Ctrl+H 叫出「取代」對話方塊。
    2. 勾選該對話方塊上的「使用萬用字元」核取方塊。
    3. 在「尋找目標」文字方塊中輸入 <(ICE),在「取代為」文字方塊中輸入 orz
    4. 按一下「全部取代」按鈕。

其中 < 表示只尋找開頭為指定文字的字串,而 ICE 就是您要尋找的字串。

上述取代方式的巨集這樣寫:

Sub 巨集1()

With Selection.Find
    .Text = "<(ICE)"
    .Replacement.Text = "orz"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    .Format = False
    .MatchCase = False
    .MatchWholeWord = False
    .MatchByte = False
    .MatchAllWordForms = False
    .MatchSoundsLike = False
    .MatchWildcards = True
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll

End Sub
    此文章於 2006-08-24 01:33 AM 被 ICLA 編輯。

◎轉轉龜◎ ysc900cd 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

回覆: 【問題】請問如果要在word中取代一組字串,而這字串要在字的開頭才取代,要怎麼做呢?

引用 作者:ICLA
    使用 Regular Expression 的方式如下:

<(ICE)
    喔~~ 還可以用 "<" 配合萬用字元呀!!
    原來還有這種用法呀,真是厲害耶,謝謝ICLA大大的回覆,
    又讓我學到一招了,再次感謝啦~~~~~~~~~~~~

類似的主題

1. 問題 : 請問在IE下開啟圖檔時想其它程式開啟, 要怎麼做?
    作者:iria1004 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-03-16, 02:22 PM
  2. 【轉貼】如果你是他要怎麼做?
    作者:leonchou 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-01-13, 01:39 AM
  3. 【問題】flash5要怎麼做呢?
    作者:盼盼 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-09, 07:26 PM
  4. [問題]我該怎麼做呢?
    作者:wish 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-08, 03:06 PM

word 搜尋 萬用字元 開頭

word取代網址字串

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •