請問這是什麼植物?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 colinyu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問這是什麼植物?

因為媽媽最近檢查胃有腫瘤,所以從阿姨那邊拿回來了一種植物,據說這植物很毒但對胃腫瘤很有效,媽說阿姨又說很多人都吃好了,我一直叫她不要亂吃但是實在沒辦法阻止,因此想請問知識豐富的大家,有看過這種植物嗎??
    還是可以去哪邊查呢?

附加圖片 附加圖片 dsc05033.jpg   dsc05034.jpg  

給我未來,其餘免談 windman 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTB 還是不保證頻寬...
    討論區文章
    1,057

回覆: 請問這是什麼植物?

還是遵循正統的醫療系統來治療吧,
    彷間的一些偏方療法,基本上都算是瞎貓碰上死耗子的,
    碰巧治好了,就說是有效,治不好,就說已經病入膏肓,仙丹也難醫,你要賭嗎??

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

還是先以正規方式醫療吧,
    不要亂吃偏方.

高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

對於沒見過的草藥最好不要亂吃
    雖然有人可能治好腫瘤,但每個人病況不同,不應該視為萬靈丹。
    應尋求正當醫療管道才是 !

新聞不是常報導
    某人因吃了某偏方而造成病情加劇甚至是死亡。
    你可以以這些案例說服你的母親。

會員 colinyu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我也有去yahoo 知識問了一下,覺得還蠻恐怖,應該可以說服我媽了
    有人回我了,

【這個植物乳汁有劇毒服用前請三思!】
    被子植物(Angiospermae) / Euphorbiaceae大戟科
    金剛纂Euphorbia neriifolia

學名 Euphorbia neriifolia
    中名 金剛纂
    別名 火烘
    英名 Hedge euphorbia, Milk hedge
    原產地 印度
    屬名 Euphorbia
    種小名 neriifolia
    拉丁科名 Euphorbiaceae
    生活型 灌木狀多肉植物
    樹幹及枝條的描述 :莖幹粗肥,多分支,橫斷面為四角形或五角形,稜角凸處有銳刺一對,老枝落葉性。
    葉的描述: 單葉互生叢生,長橢圓倒卵形,肉質理,葉端微凹,葉脈僅中肋明顯,葉有柄長0.2cm,葉長5~12cm,寬2~3cm。
    花序及花被的描述: 大戟花序,花色黃,花苞褐色,開花小或顏色不明顯。
    物候的描述 春季開花。
    生育環境: 土質用排水良好的沙質土壤。全天日照、半日照均理想。
    用途描述 :適合盆栽、庭植或藥用。
    其他特性描述 :乳汁有劇毒。

☆下列網址有圖片請自行連結對照

http://tpbg.tfri.gov.tw/Plants/plants_info.asp?rid=75

我自己又去網路上找了
    這邊也有介紹 : http://www.hulu.com.tw/poi/Euphobia_4H.htm

藥還是不要亂吃比較好

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

處理不當,使用方法錯誤,反而會有『促癌作用』

傳說…該改進了
    介紹你媽上 pczone 吧 =3="
    (或是雅虎 / 古狗

也可以直接幫你媽找平時在用的東西的相關資料
    (例:化妝品、黑色小藥丸、偏方、信仰

之前個人也是極力勸阻不要去聽那些東西
    但…事情拖到我媽聽別人說他是騙子才叫我查查看是不是真的 = ="
    貢獻金額 XX...X

離題很多 =3="

找資料的管道雖然不限於網路(但是現階段這條路徑是最快速的

類似的主題

1. 請問這是什麼字型?
    作者:vicky2395 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2010-04-14, 10:22 AM
  2. 請問這是什麼花?
    作者:nad123 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-06-04, 01:47 AM
  3. 請問什麼植物最需要水呢??
    作者:Bt21 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-07-20, 11:59 AM
  4. 請問這是什麼字型?...
    作者:cpthk 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-15, 10:32 AM
  5. 請問這是什麼語法
    作者:ngxev 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-13, 03:22 AM

這是什麼植物

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •