quota -v 沒用?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    俠客 shaqman 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

quota -v 沒用?

各位先進,您們好

我在我們學校工作站上下 quota -v xxx , xxx 為帳號名,出現了這樣的訊息

Disk quotas for xxx (uid 1422):
    Filesystem usage quota limit timeleft files quota limit timeleft
    /usr2 0 1400000 1500000 0 0 0

usage 顯示為 0,但是我目錄下有放東西,大約600多MB 的資料(我用 du -k看的)

O.S. 為 SunOS Release 5.8
    這是 quota 程式的問題,還是 root 設定的問題呢?
    那我要怎麼跟我們的root 說他哪邊要改呢?

(因為root也不是資訊相關背景,因為他是我同學...)

此文章於 2006-07-14 02:05 PM 被 shaqman 編輯。

會員 vegago 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    adsl 8m/640
    討論區文章

回覆: quota -v 沒用?

quota是針對partition做設定的喔~
    /usr2 有確定有獨立為一個partition嗎?

/etc/fstab有設定正確嗎?
    /usr2 /dev/hda3 ext3 defaults,usrquota,grpquota 1 2
    應該有類似上面這一的才對~

類似的主題

1. 【求助】關於quota的教學
    作者:ericlin_677 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-04-11, 04:58 PM
  2. 【求助】請問設定 group Quota?
    作者:yuping 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2005-01-27, 09:56 AM
  3. 請問Linux 有關quota的問題?
    作者:cpthk 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    最後發表: 2002-08-05, 08:42 AM
  4. Quota 容量如何表示 ??
    作者:anson lin 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    最後發表: 2002-03-04, 10:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •