【求助】freebsd6.1 上 ~ 如何在網卡上指定多個實體ip?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 arlona 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章

【求助】freebsd6.1 上 ~ 如何在網卡上指定多個實體ip?

呵呵~ 大家安安喔~

小弟目前的情形是 有二台 機器~ 機器上 各有二張網卡~~

每個網卡都各指派一個實體ip(同網段)…

但有其它的需求~~ 需要將一台的其中一張網卡 再指定另一個ip

有翻過網路上的文件~~ 但 好像不太行 = ="

目前仍然在測試中~~ 不過都失敗~~

請問各位前輩 有沒有類似的經驗 或文件 可供分享一下呢? 謝謝

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464

回覆: 【求助】freebsd6.1 上 ~ 如何在網卡上指定多個實體ip?

引用 作者:arlona
    呵呵~ 大家安安喔~

小弟目前的情形是 有二台 機器~ 機器上 各有二張網卡~~

每個網卡都各指派一個實體ip(同網段)…

但有其它的需求~~ 需要將一台的其中一張網卡 再指定另一個ip

有翻過網路上的文件~~ 但 好像不太行 = ="

目前仍然在測試中~~ 不過都失敗~~

請問各位前輩 有沒有類似的經驗 或文件 可供分享一下呢? 謝謝
    這篇文章中有提到一張網卡設二個ip

以 FreeBSD 架設 NATD-Server & IP-FireWall 防火牆

http://freebsd.lab.mlc.edu.tw/natd/

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】freebsd6.1 上 ~ 如何在網卡上指定多個實體ip?

我習慣用一片網卡然後再虛擬一片網卡,這樣子一片8139的網卡就搞定了內外,反正網卡又不容易壞,壞了再換一片什麼都不用設定!我的是freebsd6.0

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:b3679
    我習慣用一片網卡然後再虛擬一片網卡,這樣子一片8139的網卡就搞定了內外,反正網卡又不容易壞,壞了再換一片什麼都不用設定!我的是freebsd6.0,
    我是這樣子做的,
    ifconfig_rl0_alias0="inet 192.168.1.254 netmask 255.255.255.0
    我是設成內部用的,請參考

會員 arlona 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TAnet
    討論區文章

引用 作者:b3679
    我是這樣子做的,
    ifconfig_rl0_alias0="inet 192.168.1.254 netmask 255.255.255.0
    我是設成內部用的,請參考
    這個可以用耶~ 好感動〒_〒
    感謝前輩指導~~

類似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 2010-03-09, 03:07 PM
  2. 【求助】一張網卡設定多個IP
    作者:阿修羅 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-01-05, 12:25 AM
  3. 【求助】單張網卡是否可以設定多個tcp/ip的資料^^????
    作者:iiiox 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-07-02, 10:10 AM
  4. 【問題】硬體撥接都只能得到一個實體ip嗎?
    作者:jazzcafe 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-08, 08:54 PM
  5. 多個實體IP轉虛擬IP
    作者:leeng 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 12
    最後發表: 2001-08-05, 11:22 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •