【抱怨】我家cable覽線要加長~

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員 ms90272 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【抱怨】我家cable覽線要加長~

因為電腦搬移覽線需要加長~自己接一條舊的線她來測信號太高影響上網品質
    想說叫他們來加長他們說要收費~叫我自己去買線
    我七月一號要根台固續約照理說應該照新客戶一樣免接線費才對
    各位大大有遇過這樣的情形嗎?
    如果真的不行的話那自己去買線要怎買呢?
    我只知道要買5C麻煩各位高手囉

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 光纖 100M/40M
    討論區文章
    1,314

回覆: 【抱怨】我家cable覽線要加長~

直接量距離 買現成或是由店家幫您施做

會員 dryellow 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

續約一般來說,都是已安裝的客戶才會有的一個名詞。
    既然是已安裝過了,好像就不等於新用戶。

註冊日期
    討論區文章

哪可以告訴我買哪種規格的線~衰減率低呢?
    信號比較穩定?謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

Cable綁約都不太久, 若沒被綁約....
    7/1日快到了,就跟客服講若不來免費牽線,就會先退租,再辦新合約。
    若他們還是不理你,當然就退租,再辦新合約。
    若理你,就會牽線到你新放電腦的地方了!

Cable的線零買可不算便宜。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

有線電視的同軸纜線最好買美規RG-6, 國產許多5C-2V的同軸纜線品質不佳,
    中心導體太細, 編織層太疏, 高頻損失太大, 對CM訊號衰減太多....
    有些材料行會有衛星線, 能買到這個最好, 不然就我提到的規格就不差了,
    Y拍上也有人專門賣線, 也幫做接頭, 可以量好長度後請人代做最省事.

註冊日期
    討論區文章

我在網拍~~看還有5CFB
    168編...128編...
    一尺10元的~~好多喔~我看得眼花撩亂
    到底哪個才是便宜又大碗(好用又便宜)的線呢?

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039

引用 作者:ms90272
    我在網拍~~看還有5CFB
    168編...128編...
    一尺10元的~~好多喔~我看得眼花撩亂
    到底哪個才是便宜又大碗(好用又便宜)的線呢?
    你在宜蘭市吧......
    去找電子材料行問問....
    宜蘭大學附近有(因為要賣實習材料給小朋友)

若在羅東,可以去協興或騰翔 問問

或者換個方式 .
    假設你modem在一樓,電腦在二樓.
    牽一條網路線就好了,只要不超過一百公尺,要怎麼繞都沒關係
    此文章於 2006-06-13 04:55 PM 被 neuser 編輯。

註冊日期
    討論區文章

了解~~~網路線可以取代纜線~~
    網路線越長不會影響到上網品質嗎?

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

樓主似乎沒有完全瞭解....
    NEUSER網友的意見是只需把Cable MODEM連接電腦的那條網路線加長,MODEM的位置不移動,
    合格的CAT 5網路線在100M內理論上都能達到工作標準, 較不會有同軸纜線訊號容易衰減的問題....
    不過實用上, 許多店家或材料行自行壓製的網路線在超過70M時常會有工作不正常的情況,
    因此建議樓主先測量所需的線路長度後再評估要用網路線延長或同軸纜線延長.
    這裡轉貼一張同軸纜線損失表給樓主參考.
    http://www.cyccatv.idv.tw/catv/ca11.htm
    由於一般CM下行頻率大都在550MHz(ch80)以上, 有些業者會用到700MHz(ch110)以上的頻道,
    這麼高的頻率下就算標準規格的線材都會有極高的衰減, 更別說隨便拿一條舊線來用了....
    材料行的RG-6或5C-2V(FB)線一般來說大約都要10~15元/米(或碼), 5C端子從3元到30元(防水防洩波)都有,
    有的線材還號稱"鍍金", 不過若壓製的技巧不好, 鍍金也沒用....

類似的主題

1. 【抱怨】SEEDNET PPPoE 連線要收費?
    作者:035ley 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 8
    最後發表: 2008-02-10, 09:56 PM
  2. 【抱怨】YAHOO拍賣,現在設定直購價,要加收一元直購價設定費!!
    作者:rushoun 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 24
    最後發表: 2006-02-04, 01:26 AM
  3. 【求助】請問雙菱天線要加上導波菱形該怎麼做?~
    作者:Violent 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-01-25, 10:08 PM
  4. 【抱怨】12月27日凌晨2點我家GIGA連不上MSN...
    作者:JOHNNIE 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 15
    最後發表: 2003-12-28, 09:50 AM
  5. 我家cable會瞬斷@@
    作者:xliang 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-14, 03:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •