【問題】如何釋放seednet送的隨身碟中佔用的空間?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】如何釋放seednet送的隨身碟中佔用的空間?

今天收到seednet申請年繳所送的256MB隨身碟
    剛剛一插上電腦發現
    竟然出現了另外一個CD-ROM裝置
    裡面佔用了42.8MB的空間
    256MB的隨身碟就已經夠小的了
    結果現在只剩下接近200MB的空間可以使用

請問是否有什麼軟體能夠把所佔用的空間釋放呢?

普通會員 Michael Lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】如何釋放seednet送的隨身碟中佔用的空間?

我沒有這顆隨身碟,但我猜他可能把256MB分割成兩個磁碟,42.8MB那顆可能有一些相關的軟體吧

如果你把檔案copy出來後,想變成完整的一個磁碟,可依照以下方法(以XP為例):
    開始--控制台--系統管理工具--電腦管理
    點選左邊的磁碟管理,就可看到哪你的隨身碟分割狀況
    在42.8MB那顆按右鍵,選擇刪除磁碟分割
    剩下較大那顆也如法泡製,你就會看到分割區合併成一個完整的磁碟
    然後再分割、格式化,應該就有256MB了(實際容量因廠商計算方式不同,會比256稍小)
    就這樣

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】如何釋放seednet送的隨身碟中佔用的空間?

因為隨身碟切成了兩個大塊
    我完全不曉得要怎麼合併
    麻煩請看一下上傳的縮圖
    這樣要怎麼合併呢?
    附加圖片 附加圖片 seed.jpg  

普通會員 Michael Lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:akai1975
    因為隨身碟切成了兩個大塊
    我完全不曉得要怎麼合併
    麻煩請看一下上傳的縮圖
    這樣要怎麼合併呢?
    在G和H磁碟分別都按右鍵,應該會有刪除磁碟分割之類的選項
    兩個都刪掉就會合成一個了(實體上本來就是一個)

還有,如果隨身碟有防寫的開關的話,記得要打開,不然無法更改
    此文章於 2006-06-01 02:46 PM 被 Michael Lin 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

一樣還是不行
    我放棄了

類似的主題

1. 請問xp中如何釋放ip
    作者:yi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-08-28, 12:57 PM
  2. 該怎麼用ISP送的空間? 我男朋友也不會啦
    作者:417610tedued 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 4
    最後發表: 2006-03-08, 05:49 PM
  3. 【閒聊】SEEDNET送的128MP3隨身碟好嗎??【閒聊】
    作者:powerlab 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 21
    最後發表: 2004-02-16, 12:24 PM
  4. 【求助】請問一下如何釋放ip???
    作者:midoyes 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-26, 11:27 PM
  5. 在WinXP底下如何釋放IP
    作者:tsaiyanfun 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-21, 02:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •