【硬體求助】請問關機後,電源供應器還在跑是什麼問題呢?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【硬體求助】請問關機後,電源供應器還在跑是什麼問題呢?

請問一下,最近剛灌好一台電腦,關機後,電源卻還在作用。
    (有時可正常關有時關了後螢幕沒畫面了,但電源還在動)
    重灌前不會~(我看了一下BIOS,ACPI設為S1/POS沒錯)
    然後休眠取消,使用WIN2000 SP4+上網更新

請問問題大概是什麼地方呢?

AMD 850MHZ
    技嘉7ZX
    256+128MB RAM
    HD兩顆 MAXTOR40G+IBM 20G

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【硬體求助】請問關機後,電源供應器還在跑是什麼問題呢?

引用 作者:spplkk2003
    請問一下,最近剛灌好一台電腦,關機後,電源卻還在作用。
    (有時可正常關有時關了後螢幕沒畫面了,但電源還在動)
    重灌前不會~(我看了一下BIOS,ACPI設為S1/POS沒錯)
    然後休眠取消,使用WIN2000 SP4+上網更新

請問問題大概是什麼地方呢?

AMD 850MHZ
    技嘉7ZX
    256+128MB RAM
    HD兩顆 MAXTOR40G+IBM 20G
    是會有這個情況的
    因為你去看它的說明書就有說到
    你關機後有時他會自己再運轉5分鐘
    因為它是在幫你把主機內的癈熱排出去所以這是這常的
    但是如果這個POWER無這功能還會這樣我就沒遇過了

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 【硬體求助】請問關機後,電源供應器還在跑是什麼問題呢?

這跟Turbo車有裝「延遲熄火」的道理是一樣的,真屌!
    不過話說回來,我以前也遇到幾台這樣的情況,不過那是因為老電腦的ACPI相容性不好,你選關機後,他「看起來」會關機,然後畫面一片黑,可是實際上電源啦、風扇啦都還在跑,所以我想他實際上應該是沒有關機!後來試著更新BIOS後再系統重裝,就搞定了!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

我的情況是滑鼠的關係,把允許滑鼠喚醒電腦的功能關閉就好,在硬體管理員裡頭可以設定

類似的主題

1. 【硬體】電源供應器風扇的問題!
    作者:danil 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-11-25, 12:27 AM
  2. 【求助】請問電源供應器12V的問題
    作者:CashBox 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-10-29, 02:52 AM
  3. 【求助】請問電源供應器會電人的問題
    作者:CashBox 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-09-03, 04:06 PM
  4. 【求助】請問各位大大!電源供應器的問題.
    作者:p020438999 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-04-02, 01:43 AM
  5. 【硬體】電源供應器
    作者:hill1031 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-23, 02:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •