請問我的電源供應器是不是不夠供應須要的瓦數?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 cpthk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章

因為常常發生開了機要等約30秒, 才能看到畫面, 到BIOS去, 看華碩vcore顯示給我的瓦數, 應該12瓦的只有11.63瓦, 應該3瓦的只有2.73瓦, 看它更新數據了好久, 都看不到剛好或是超過.
    這台電腦: P4 775 2.8G, ASUS P5GDV-C, 4顆硬碟, 1台燒錄器, PCI-E顯示卡, 還差一張網路卡和一張IDE控制卡.
    我的電源供應器400W, 不知道是不是瓦數供應不足?
    感激.

only
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問我的電源供應器是不是不夠供應須要的瓦數?

那如果換台螢幕或換一張顯示卡呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:cpthk

因為常常發生開了機要等約30秒, 才能看到畫面, 到BIOS去, 看華碩vcore顯示給我的瓦數, 應該12瓦的只有11.63瓦, 應該3瓦的只有2.73瓦, 看它更新數據了好久, 都看不到剛好或是超過.
    這台電腦: P4 775 2.8G, ASUS P5GDV-C, 4顆硬碟, 1台燒錄器, PCI-E顯示卡, 還差一張網路卡和一張IDE控制卡.
    感激.
    1.沒有12瓦....是12伏特才對。
    2.電流會有所誤差,大約是上下3% 還是 5%,我忘了。
    就算是台電給你的電,也不會是一直等於某個數值。
    3.要很久才看的到畫面。
    這要問你的螢幕是否為CRT。CRT的比較慢。
    or
    你的電腦比較快,所以你看不到開機偵測畫面。
    (我遇過開機之後,等到看到畫面時,已經是在跑windows XP的光條了)

提供個人意見,給你參考之。

註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章

是lcd, 我確定是不正常的, 因為插別台電腦不會.
    我說的30秒後出現螢幕是指bios顯示cpu, 記憶體資訊的畫面, 根本都還沒到windows那.

會員 smallway 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET ADSL 8M/640K
    討論區文章

引用 作者:cpthk

感激.
    1.目前新版的顯示卡都蠻耗電的.
    2.加上你有4顆硬碟+1台燒錄機.
    3.power是什麼牌子的?如果是雜牌的有可能不足瓦.

註冊日期
    所在地區
    AT&T DSL
    討論區文章

我的是台達400瓦的.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

請逆向思考先把不完全需要的硬碟、燒錄器等先拔掉做測試就知道

類似的主題

1. 【問題】請幫我看一下我的電源供應器是否該換更高瓦數的..
    作者:jananys 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-12-25, 03:10 PM
  2. 我的電源供應器壞了
    作者:ykk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2003-08-15, 12:03 AM
  3. 【求助】請問我的電腦的電源供應器夠用嗎????
    作者:shapon 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-11-17, 08:01 PM
  4. 回覆: 0
    最後發表: 2002-11-01, 02:45 PM
  5. 【問題】電源供應器 瓦數的問題
    作者:Mogy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-06-15, 11:49 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •