【問題】NB的時間一直都會變慢耶

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 laker 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】NB的時間一直都會變慢耶

Dear All,

我的NoteBook的時間, 一直都會跟實際的時間變慢很多
    是不是換一下主機板的電池就OK?

改車真是不歸路 chiujaff 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

酷 回覆: 【問題】NB的時間一直都會變慢耶

電腦的電池都是看實際的使用情形.來改變的.不是看電量來一分一秒遞減.所以說,,,,要買筆電的大大.千萬要注意.筆電的效能是在他的使用時間.而不是向桌上型的顯卡有多嚜的強...這是不一樣的歐

阿 普 = ҉҉ never4get ҉҉ arthurh 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet adsl
    討論區文章
    2,437

回覆: 【問題】NB的時間一直都會變慢耶

以我的經驗來說
    RTC (Real Time Clock) 電池沒電只會造成開機時的系統時間回到初始值
    與時間變慢沒有關係
    樓主的問題應該與計時電路有關
    通常它都做在主機板上
    要解決此問題只能更換主機板一途

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

引用 作者:arthurh
    以我的經驗來說
    RTC (Real Time Clock) 電池沒電只會造成開機時的系統時間回到初始值
    與時間變慢沒有關係
    樓主的問題應該與計時電路有關
    通常它都做在主機板上
    要解決此問題只能更換主機板一途
    那請問一下,RTC (Real Time Clock) 電池沒電 -->這個該怎麼處理呢?
    我已經過保固了。一定得送回原廠修嗎?價錢大概多少呢?

阿 普 = ҉҉ never4get ҉҉ arthurh 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet adsl
    討論區文章
    2,437

引用 作者:xiaohong
    那請問一下,RTC (Real Time Clock) 電池沒電 -->這個該怎麼處理呢?
    我已經過保固了。一定得送回原廠修嗎?價錢大概多少呢?
    費用不好說
    各家收費不一
    且工錢比零件貴

如果懂得拆裝
    我建議是去電子材料行買來自己換

會員 binlin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet 50M
    討論區文章

引用 作者:laker
    Dear All,

我的NoteBook的時間, 一直都會跟實際的時間變慢很多
    是不是換一下主機板的電池就OK?
    提供另一個方法:
    國家時間與頻率標準實驗室
    下載 校時軟體

然後放到啟動,每次開機就會自動校正時間了,不過前提是要有網路
    或是放在桌面,有上網時點一下@@

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749

應該不是電池沒電,用網路校時即可。
    我是用Tclock。

也有可能是你把時區設錯了,設到其他國家所才被"校時"變慢。

類似的主題

1. 【求助】電腦一直都會出現這個視窗
    作者:johnny1881 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-12-21, 11:11 AM
  2. 【求助】公司內部的電腦時間一直會跳掉???
    作者:andytang 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-21, 06:00 PM
  3. 請問win2k在右下角的時間會變慢的原因??
    作者:longlife007 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-05-19, 08:59 AM
  4. [問題]我ADSL modem的WLK一直都不亮...
    作者:neofox 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2002-05-07, 06:18 PM
  5. 電腦時間一直亂跳~~
    作者:crh613 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-30, 07:49 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •