印表機問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆

會員
    註冊日期
    討論區文章

印表機問題

各位高手,小弟最近遇到一個問題
    雖然以替代方案解決了,但還是想徹底解決
    有台印表機(hp 雷射 5100)
    A User使用word 2003編輯一份文件內含華康儷粗圓字體
    (一台b電腦做分享)列印-----亂碼
    但是user將檔案e-mail傳送給我
    我列印...正常(我也是連線到b電腦做連線,當然環境是相同的啦)---------疑惑中
    環境---windows xp XP2 , office 2003 std ,印表機driver 5100 pcl6
    替代方案是請user用ps的驅動程式
    如果有大大可以解決的方法請提供一下
    非常感謝。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 印表機問題

你透過B電腦來做分享,那請問你B電腦裝的驅動程式是PS還是PCL的?
    如果是PCL的,那其他人當然要是要裝PCL的!反過來PS的也是!
    試著在A user那更新一下驅動程式,確定它使用的驅動程式是正確的!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

不好意思,b電腦我的連線方法是直接連線
    所以驅動程式是不需要的(由b電腦提供)
    目前b電腦有做二台print 一台是pcl ,一台是ps
    使用者用ps正常,pcl不正常
    我用ps跟pcl都正常

會員
    註冊日期
    討論區文章

看完你說的好奇怪喔
    即然印表機是由B電腦分享的那你A電腦列印不應該會有這個有問題
    因為你說你也是由B所分享的,但你電腦不會發生亂碼
    不然你可以先試看看這方法
    控制台\印表機\HP印表機按右鍵\內容\一般\列印喜好設定\ 在「列印品質」點選「詳細資料」\在「字形設定值」勾選「點陣的方式列印True Type字形」試看看
    之前幫公家機關看5100時客服教我的
    因為不是所有5100出場他內部都幫你設好,調整這裡可以讓你列印更多字型喔

會員
    註冊日期
    討論區文章

我也是覺得奇怪才上來問問的....呵呵
    謝謝sungsone2000提供的方法
    我會試試看的,有消息會回報地,非常感謝中

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:BJN596
    A User使用word 2003編輯一份文件內含華康儷粗圓字體
    (一台b電腦做分享)列印-----亂碼
    A User電腦內有華康儷粗圓字體嗎?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章

控制台\印表機\HP印表機按右鍵\內容\一般\列印喜好設定\ 在「列印品質」點選「詳細資料」\在「字形設定值」勾選「點陣的方式列印True Type字形」
    上面的方法是可以解決a user的問題(pcl的印表機)
    後來經過我的測試發現
    a user的電腦內"有"華康儷粗圓字體
    而我的電腦上"沒有"華康儷粗圓字體
    這就是我們二者的不同,而為什麼我的印出來是正常的而a user卻是亂碼
    再測試的結果a user使用上面的方法可以正常列印出來紙張上的字體
    和我電腦上列印出來的字體是不相同的
    故可以猜測我的電腦應該是使用預設字體而印表機預設值是不支援華康儷粗圓字體
    的,而sungsone2000提供的方法是可以解決我的疑問的,非常感謝大家這幾天的幫忙。

類似的主題

1. 印表機問題
    作者:donmu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-08-31, 04:20 PM
  2. 【問題】印表機問題!!!
    作者:KinKin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-02, 10:33 AM
  3. 【問題】印表機問題
    作者:okok 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-09, 10:03 PM
  4. 印表機問題
    作者:Personal 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-18, 10:03 AM
  5. 印表機問題
    作者:b142356 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-22, 02:30 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •