電源供應器可以將2個12V串接成24V的輸出嗎?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 27 筆
    F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/512
    討論區文章

電源供應器可以將2個12V串接成24V的輸出嗎?

請問各位前輩...
    我們一般桌上型電腦的電源供應器可以將2個12V的輸出串接成24V的輸出嗎?
    我有一個設備是吃24V直流電的(750mA),我想讓電腦打開時自動供電到該設備,
    不知如此是否可行?我不敢亂接,所以請教各位前輩先進們

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 60KK/20KK
    討論區文章

回覆: 電源供應器可以將2個12V串接成24V的輸出嗎?

如果有 -12 會變很好解決,不過2台相串應該可以,實驗吧
    實驗為成功之母 :Q

不然用12V倍壓吧
    此文章於 2006-03-12 02:28 PM 被 DDSC 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    HKBN BB100(Cat5e)
    討論區文章

引用 作者:f1driver
    請問各位前輩...
    我們一般桌上型電腦的電源供應器可以將2個12V的輸出串接成24V的輸出嗎?
    我有一個設備是吃24V直流電的(750mA),我想讓電腦打開時自動供電到該設備,
    不知如此是否可行?我不敢亂接,所以請教各位前輩先進們
    不可以~
    因為大家(12v)的ground都是一樣~
    (pd都是12v...生不出24v)
    用-12+(+12)就可以....但一定要"浮地"
    (設備的ground不可接地)
    ^_^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

引用 作者:凱欣妹妹
    不可以~
    因為大家(12v)的ground都是一樣~
    (pd都是12v...生不出24v)
    用-12+(+12)就可以....但一定要"浮地"
    (設備的ground不可接地)
    ^_^
    弄個DC-DC converter由12V生24V出來應該比較可行吧 ....

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:wangcm

弄個DC-DC converter由12V生24V出來應該比較可行吧 ....
    這樣就多此一舉了.........

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/512
    討論區文章

引用 作者:DDSC
    如果有 -12 會變很好解決,不過2台相串應該可以,實驗吧
    實驗為成功之母 :Q

不然用12V倍壓吧
    很謝謝各位前輩熱心的回覆小弟的問題
    您的意思是指兩台power supply的串接
    利用一台啟動另一台,而這兩台的12V串接?
    是這樣嗎?

另外!我不懂什麼是12V倍壓?

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

很謝謝各位前輩熱心的回覆小弟的問題
    您的意思是指兩台power supply的串接
    利用一台啟動另一台,而這兩台的12V串接?
    是這樣嗎?

不可以...因為大家的0v(gnd)都是連在一起的....由12v到gnd的電壓是12v....
    如果像你說的那樣串...便等同短路...是不可以的....

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

忘了它吧,這個不適用你所要的場合,它只用在AC電源。

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464

直流(DC)也可以倍壓啊,
    但前題是在電源供應器後再自己去做,太大費週章了.
    倒不如直接去找一個有24V輸出的電源供應器

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

這我知道,不過叫 DC-DC,交流的倍壓比較簡單,二極體+電容就OK了
    DC-DC的話還要考慮效率問題等。

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】請問電源供應器12V的問題
    作者:CashBox 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-10-29, 02:52 AM
  2. 【求助】電源供應器上的 12X ATX用途?
    作者:MonCa 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-16, 01:12 PM
  3. 回覆: 0
    最後發表: 2002-11-01, 02:45 PM
  4. 慘 !!! 一張顯示卡使我燒掉了7片主機板及6個電源供應器 !!!
    作者:antion 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-10-20, 12:41 PM
  5. 電源供應器
    作者:阿倫 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-03-27, 10:41 AM

https:www.pczone.com.twthread-121780.html

24v電源供應器

電源供應器 串接

電源供應器串接

電腦電源供應器 24v

power supply串接電腦電源供應器12V如何相接電源-12v 12v 合併成 24vdc 12v 串接computer atx 改出24v電源供應器 改12v 750ma 接延長線24v to 12v電源供應器24v電源轉接器24V 750mA兩台電源供應器串連接電源供應器 12V 24V 24v power supply串接 power 輸出 24v12v接24vpower supply 串接電源供應器 如何改24v

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •