主機板掛了嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    試用會員 yaodao 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M
    討論區文章

主機板掛了嗎?

區網中的一台電腦,今早在使用中忽然沒有影像輸出 (沒有瑩幕保護程式) ,瑩幕的 LED 顯示成橘色。
    重開機時,BIOS 沒有發出B聲,但所有風扇都正常轉動,無法開機。
    依照經驗:
    1.先由 POWER 著手,換第一顆 POWER ,狀況依然,再換一顆,還是一樣,顯然不是 POWER 的因素。
    2.接下來,把主機板上的 DDR 拔掉,重開機,BIOS 仍然沒有發出任何聲音,也開不起來。
    3.再接著將 AGP Card 拆下來,開機,嘿,BIOS 發出連續短暫B聲。
     趕緊把 DDR 和 AGP Card 清乾淨插回去,接上電源,開機成功。
     但是還不到一分鐘,又沒有影像輸出了....
    4.這次再怎麼重做 2. 和 3. 都沒用了。

因為手上沒有多餘的 DDR 和 AGP Card 可以試,所以無法做其它測試。
    依上述情況,是主機板掛了嗎?
    若是,這塊 GA-8PE667 還可以送修嗎?

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 主機板掛了嗎?

主機板要掛不太容易也~我倒覺得是顯示卡的問題居多!
    也許可以暫時拆別台「AGP可相容」的顯示卡來試試先

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766

拔掉電池,讓BIOS重置,然後開機看看。

另外,可把DDR和VGA的金手指部份用橡皮擦擦一遍再裝上去。
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

會員 dinamyk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CaBLe
    討論區文章

應該是顯示卡的問題,有機會換一張看看吧

會員 ptcptc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

主板掛了~,直接丟去技嘉吧

註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M
    討論區文章

剛才拆了別台電腦的 VGA Card 裝上去,然後接上電源。
    開機,更奇怪,完全沒有反應了,連 Power 的風扇都沒轉。
    再拆別台主機的 Power 來試,接好後開機,全體風扇開始工作,但 BIOS 仍保持沈默,不開機....
    現在把電池拔下來放在一邊~

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

我覺得,通常老機子都難照顧,而且出了問題也難抓!
    有的時候真覺得,搞不好去拜一下神還比較有用?!

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB Economy(10M/2M)
    討論區文章

連BIOS都進不去,至少MB掛了!只是有時是MB+CPU一起掛,那也不用送修MB了!直接換台新的好了

會員 denispeter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

至少你有區網,有多台電腦零件可以測試,就是主機板與顯示卡的問題,
    一個一個找,很容易找到問題的...

不過鐵定是要花錢的。

註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M
    討論區文章

除了主機板,可以換的部份全都更換過了。
    看來可以確定是主機板掛了....
    謝謝各位!

類似的主題

1. 【硬體求助】請問這是主機板掛了嗎?
    作者:superfoolking 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2008-08-21, 03:47 PM
  2. 【問題】預裝XP HOME的PC,主機板掛了..怎麼辦
    作者:ck2075 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-04-04, 09:30 PM
  3. 【主機板】P4P800SE USB算是掛了嗎?
    作者:numen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-05-04, 09:45 PM
  4. 【求助】 是否是主機板掛了 b一聲後會自動關機
    作者:purk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-06-11, 02:18 AM
  5. 【求助】主機板這樣是掛了嗎?
    作者:ahome 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-06-09, 07:04 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •