才剛重組完,燒錄就當機

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    Move!
    註冊日期
    討論區文章

才剛重組完,燒錄就當機

請問一下,為什麼我才剛用 vopt me 重組完後,用nero的cd對燒,燒到一半就死當了
    我是用digimaster的鑽石片燒的,很奇怪用此種片燒,我已經發生死當的情形好幾次了
    是因為digimaster的鑽石片不好嗎?還是我的燒錄機會挑片(我的是teac 512-b)應該是不會挑片吧!但我用中環的白金片跟digimaster的白金片燒都沒事耶!真的很奇怪

還有個問題,既然我的燒錄機已有burn proof 功能了,而且我當時燒的時候,也沒讓電腦多工作業呀.為什麼還是會燒到一半就死當呢?

080 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    燒錄機也是會挑片子的,不是只有cd-rom會挑而已.
    若你用一種片子燒錄都很穩定,就固定用它;不要換來換去,這樣反而會降低燒錄機壽命.
    燒不死功能不是萬能的,若遇到片子有問題或停電等因素燒不死就變成必燒死.

高級會員 KuoJL 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    稍微把你的情況講清楚一點...不然很難幫...既然能燒的話..通常不會是片子的問題...不然一開始就會吐出來了
    逍遙本無繫 人生快意行

Move!
    註冊日期
    討論區文章

是這樣的

最初由 KuoJL
    稍微把你的情況講清楚一點...不然很難幫...既然能燒的話..通常不會是片子的問題...不然一開始就會吐出來了
    我想一想也應該不是挑片的問題,但很奇怪,像我今天也是用digimaster鑽石片燒,我也是才
    剛重組完電腦,我只不過是再燒錄的時候,把錄音帶用轉換線插頭插進音效卡line in孔中
    電腦竟然出現藍色畫面,我按esc鍵也無法懷去windows裡
    結果又燒出一片飛盤ㄌ > <||,唉!不知道是自己的電腦爛還是怎樣(我的電腦是
    p3 450 hz,128mb,teac W512E不算爛吧)別人燒錄時,可以邊上晚邊用ICQ聊天
    我卻不能動電腦,好慘喔

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    "但我用中環的白金片跟digimaster的白金片燒都沒事耶!真的很奇怪"
    除了你的燒錄機跟"digimaster的鑽石片"有仇,很難再有別的解釋了。再試試其他金片吧。你的Ram不算大(我的五、六部PC都是512M),考慮加一點吧(很便宜嘛!)。Nero對燒時,對資料傳輸穩定性的要求特別高,我的配備比你好的多,至今我還是很少使用對拷(on the fly)的方式。或許將映像檔先做出,再燒錄(還原)映像檔至光碟的方式,說不定你就可以使用digimaster的鑽石片了。此外,燒錄機、光碟機不要接在同一條IDE排線上,必要時加片IDE(ATA100)擴充卡吧。

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    試試安裝你主機板IDE BusMaster 吧~

類似的主題

1. 【問題】一燒錄就狂重開機?
    作者:風暴之影 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-07-23, 09:29 PM
  2. 【求助】才剛重灌完沒上網就中這啥毒
    作者:wgs 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-01-25, 11:42 AM
  3. 開啟IE就當機
    作者:zonedragon 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-01-29, 10:10 PM
  4. 【求助】怎們 一灌就當機?
    作者:jimpiee94 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-11, 08:14 PM
  5. 【求助】開機就當機
    作者:t5680928 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-10-26, 07:41 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •