【求助】請問一下個人固定制IP和非固定制的固定IP有何不同??

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一下個人固定制IP和非固定制的固定IP有何不同??

如同標題一樣,我不曉得個人固定制的固定IP是指一個固定的IP給我們嗎?也就是可以從戶外的電腦尋找IP連到自已家的電腦囉?,另外非固定制的固定IP和個人固定制的一樣嗎?還是說有什麼差別呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對了~我想要申請的ISP是台灣固網,下面的網址是他的申裝規格
    https://service.tfn.net.tw/TFN_TFN_O...electPlan.aspx

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    固定 IP 就是 IP 永遠不會變,通常是架站才有這個需要
    有需要從外面遠端登入的話,也可以考慮,會比較方便

非固定 IP 也不是說完全無法從外面連啦
    只是你根本不知道連線時獲得的 IP 是多少
    是可以查,但每次都要特意去查看的話也麻煩
    不過只要多一道手續,就能解決這個問題 ,使用 DDNS 服務
    例如這個:http://www.pcadsl.com.tw/

固定 IP 通常只會配一個,非固定的話就有好幾個
    只有一個 IP 多台共用,就必須經過 IP 分享器的封包偽裝,變成虛擬 IP
    家中有多台電腦選擇非固定多個 IP 比較好
    因為玩一些遊戲如果沒真實IP會無法連線

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝 linux_xp 大大 的講解,我想我知道該怎麼選擇申辦規格了 肛溫 39度感謝你^^y

會員
    註冊日期
    討論區文章
    固定制連國外頻寬會比較順
    非固定制申請固定IP也沒有固1&固3&固八順
    cmd用ping cn.yahoo.com就知道了

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    固定制的應該是不用撥接的吧.

類似的主題

1. 【求助】hinet8M/640k非固定制的固定ip申請?!
    作者:berryhwa 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-13, 05:26 PM
  2. 【求助】adsl非固定制的固定ip架站,可以dns反查嗎?
    作者:hufun 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-04, 06:14 PM
  3. 【新聞】非固定制ADSL使用固定IP上網不會自動斷線
    作者:帥 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 12
    最後發表: 2004-04-10, 10:30 AM
  4. 【求助】sonet和seednet的固定ip有什麼不同
    作者:oaoao 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2003-12-29, 04:48 PM
  5. 請問動態IP和固定式IP有何不同?
    作者:kc029894 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2001-02-22, 05:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •