機房的遠近對連線速率有影響嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

機房的遠近對連線速率有影響嗎?

昨天打去中華電信問"我家離機房有多遠呢"?
    他跟我說大概5000多公尺,
    哇!我一聽嚇了一跳,
    後來問他如果要申請2M/256的會有什麼影響?
    他竟然說你家離機房太遠可能不能申請,
    或者申請後會對你連線速率有影響!

我不太相信那位客服說的話,
    過幾分鐘後,又打一次客服,
    再問同樣問題,
    結果的答案也是一樣,
    不過那位客服說我家附近有一個小機房,
    只要我確定要申請ADSL,
    他要找工程人員幫我解決"機房遠對連線速率影響的事"。

請問各位,機房遠近真的對連線速率有影響嗎?
    又假設我申請seednet的ADSL,也是使用hinet的機房嗎?
    這樣我不管申請那家的ADSL,連線速率還是一樣慢是嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    2WAN 4M/1M
    討論區文章
    ADSL目前依賴電話雙絞線,有訊號衰減問題
    離機房越遠,對連線速率越有影響

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝aaronyih的回覆!
    照你這麼說,是不是我申請任何一間ISP的ADSL,
    我的連線速率一樣很慢呢?

導盲犬
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:cjconquer
    謝謝aaronyih的回覆!
    照你這麼說,是不是我申請任何一間ISP的ADSL,
    我的連線速率一樣很慢呢?
    任何一家ADSL ISP業者,都是使用中華電信機房

類似的主題

1. 【求助】FlashGet對8M有影響嗎???
    作者:jongjye 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2004-06-20, 01:06 PM
  2. 無線基地台對孕婦有影響嗎?
    作者:dannyyeh 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-03-03, 09:29 AM
  3. 【求助】好的網路對網路速度有影響嗎?
    作者:小蔡 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-12-11, 08:46 AM
  4. 這樣超對電腦週邊有影響嗎?
    作者:rock7455 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-19, 07:40 PM
  5. 傳輸品質是否會因距離機房的遠近而減少?
    作者:ww5031 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-22, 07:26 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •