【求助】CPU使用率

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】CPU使用率

請教各位前輩,圖上用紅線框起來的"CPU"與"CPU的使用率"無關嗎?
    為何我家的爛電腦重灌XP後(只有做微軟的更新,未安裝任何應用程式,網路也停用)
    只開工作管理員,下方的"CPU使用率"還是從50%開始起標(我從沒看過她低於50% )
    扣除System Idel Process ,其他處理程序的"CPU"我怎麼加也不到50%啊
    我曾調整不同的更新速度去看,觀察了很久還是相差大約20%~30%左右
    我實在是看不出來是什麼服務佔掉CPU

其次是
    影像名稱 : System 是跟硬體有關嗎?
    即便我什麼事都沒做,它還是佔 CPU 15%~20% 的使用率(我一直看他跳阿跳的頭都昏了)
    我另一台電腦用Windows 2003 ,System大都維持在 0

........................樓上的
    拜託不要再搞我了!!你給我飆到100%,我還可以當你是中鏢,50%起標真的很機車

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    我的 system 也差不多都是 0 在運作

你的電腦有幾個 intel 的 process 佔用了滿多記憶體 , 不知是否是哪幾支在背後默默運作中

agrsmmsg.exe : SoftModem (軟體 MODEM ?)
    igfxpers.exe : Intel Common User Interface Module
    hkcmd : Intel Hotkey
    igfxtray : Intel(R) Graphics Accelerator Helper (內建 VGA卡?)

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 60KK/20KK
    討論區文章
    SYSTEM,通常指 I/O及中斷部份,如果電腦不快的話,把MOUSE轉轉看,SYSTEM就會佔時間了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝前輩指導
    的確!主機板是內建VGA和Modem
    音效 網路 PC Card 都是內建的
    然而小弟是硬體白痴
    電腦又是我老哥從公司"帶"回來的
    剛抱回來的時候,小弟心想多一台電腦玩也不錯
    現在我倒覺得我哥是抱回來整我的吧

型號 = Prius Deck 770G7AVP
    CPU = Pentium 4 2.6C G Hz
    RAM = 512MB(Micron 256M 333 ×2)
    這算慢嗎??

我嘗試換成 Win 2003,單條512(我目前使用這台電腦是 Win 2003 、CPU 2.4G ,單條 512M DDR 400)

狀況還是沒變,我也不知道該做何嚐試

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    嘗試更新驅動。
    小弟曾經看過的是IDE驅動問題,導致CPU使用率大量吃掉。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思~小弟是硬體白痴~不想亂發問,只是我真的找不出原因

小弟的晶片組是 Intel 865GV+ICH5
    前輩所說的IDE驅動程式是指 Intel 晶片組軟體安裝公用程式沒錯吧?
    即便去Intel 抓下來的版本跟我現在用的是一樣的,我還是重新驅動.........沒用

拆掉沒在用的 Modem & TV 卡
    執行-->msconfig 選取 診斷式啟動 只載入基本裝置及服務
    還是........沒用

50%起飆是我CPU的堅持,我.....好想哭(T.T)

類似的主題

1. 【硬體求助】 電腦CPU使用率100%
    作者:lih0309 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-11-01, 11:52 AM
  2. 【求助】ACDSee 6.0 的 DBLocalServer.exe CPU使用率
    作者:lamina 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2003-11-01, 09:57 PM
  3. 【閒聊】CPU使用率
    作者:魔鬼大帝 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-08-03, 09:28 AM
  4. 【求助】WIN-XP-CPU使用率
    作者:DNAX 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-05-13, 11:15 AM
  5. cpu使用率?
    作者:hansarp 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-01-22, 03:29 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •