【求助】印表機內顯示存取被拒,無法連線。

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】印表機內顯示存取被拒,無法連線。

請問各位不知有沒有遇過印表機是掛在主AD內做分享(不是只有一台,有些是使用PRINTER SERVER有些是使用內建網路的全錄事務機),但是要列印時均可正常列印而印表機的狀態卻顯示存取被拒,無法連線(有時就算顯示為就緒打開該印表機還是顯示存取被拒,無法連線,如附件所示)。但是卻看不到有多少文件在佇列,就連自己列印時也看不到也無法取消(發生這種情形的OS大多是WIN2K,我自己另一台XP則正常顯示),我有試過把SERVER及CLIENT的Print Spooler服務重新啟動過好幾次,Remote Procedure Call (RPC)服務也檢查是啟動的,另一方面也試過把GUEST的GROUP加入到印表機權限裡在新增印表機也沒用,也有試過用指定TC/IP連接埠的方式而不用AD分享來指定印表機,印表機會呈現就緒狀態不過卻也都看不到有文件在佇列會準備列印,會是我AD的問題嗎?查過GOOGLE有也人問過不過都沒有解,不知是否有前輩告知小弟或是指導一些方向,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我之前使用過一台 EPSON 的印表機 , 在win2000 中分享時也是有遇上類似的情況 ,
    當時連請教 EPSON 工程人員都無法解決 , 只是一直要我更新驅動程式 ,
    最後當然還是無解~~

後來我的解決方法是將 使用印表機的使用者權限提高到POWER USER 以上 (這裡是指SERVER端) , 當然每個使用者的權限也是得提高 ;

PS:我還是覺得是驅動程式寫的太爛了~~
    因為別台印表機都不會這樣~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝回覆,因為是突然才發生以上情形,而且多台印表機的廠牌及型號都不相同,權限的部份我先前已經開EVERYONE的GROUP了,CLIENT端的權限我也都開放(公司政策原因),如果真的沒其他辦法,過完年之後在檢查一下AD及PDC了,謝謝囉。

類似的主題

1. 【軟體求助】磁碟機存取被拒!
    作者:p1231530 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-02-16, 06:06 AM
  2. 【求助】winxp資料夾存取被拒
    作者:Raccoon 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2006-12-09, 02:10 AM
  3. 【軟體求助】存取被拒的問題!
    作者:terry_yet 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-06-07, 08:21 PM
  4. 【求助】我的電腦右鍵-管理,存取被拒??
    作者:alger0505 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-08-30, 06:02 PM
  5. 【求助】EXCEL檔案存取被拒??
    作者:freesoul 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-04-04, 05:51 PM

prints資料夾 存取被拒

無法連線到印表機

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •