【求助】重灌XP卻出現ACPI錯誤 請問該怎麼辦?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    菜b巴的鳥兒
    註冊日期
    討論區文章

【求助】重灌XP卻出現ACPI錯誤 請問該怎麼辦?

主機板:技嘉8IE533 記憶體:256*2DDR 顯示卡:青雲MX440(原本是麗台A180) CPU:P4 2.0(原本是賽揚2.0) OS:XP SP2
    事情的開始是這樣的 我使用該電腦跑遊戲 結果後來當掉 之後要在開機就不能開了(安全模式也不行) 我就想說重灌 可是要重灌時卻出現某些檔案找不到 如SETUPDD.SYS或是其他的檔案 錯誤代碼為4或是其他數字 之後有幾次檔案可以跑的完卻出現ACPI失敗 想請問的是:1.為什麼光碟片的檔案會讀不到? 2.ACPI為何會失敗? 是我在重灌前更換了顯示卡與CPU導致的嗎?以前也有換過卻不會有這個問題
    3.ACPI失敗導致無法重灌的話是更新BIOS就好了嗎?還是需要什麼樣的處理方式才能正常重灌?
    感謝各位大大不厭其煩的看完問題 煩請指導 謝謝

莫道君行早 blueshen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固 ADSL 2M/256
    討論區文章
    主機板:技嘉8IE533
    記憶體:256*2DDR
    顯示卡:青雲MX440(原本是麗台A180)
    CPU:P4 2.0(原本是賽揚2.0)

事情的開始是這樣的,我使用該電腦跑遊戲,結果後來當掉之後,要在開機就不能開了(安全模式也不行),我就想說重灌,可是要重灌時卻出現某些檔案找不到,如:SETUPDD.SYS或是其他的檔案、錯誤代碼為4或是其他數字,之後有幾次檔案可以跑的完卻出現ACPI失敗

想請問的是:

1.為什麼光碟片的檔案會讀不到?
    2.ACPI為何會失敗? 是我在重灌前更換了顯示卡與CPU導致的嗎?以前也有換過卻不會有這個問題
    3.ACPI失敗導致無法重灌的話是更新BIOS就好了嗎?還是需要什麼樣的處理方式才能正常重灌?

感謝各位大大不厭其煩的看完問題 煩請指導 謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你要不要換片光碟或換台光碟機試試,挑片最容易造成安裝OS時檔案讀取失敗

菜b巴的鳥兒
    註冊日期
    討論區文章
    已經換過了 謝謝

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    [1]RAM 有問題.
    [2]光碟機有問題.
    [3]硬碟有壞軌.

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    所謂的重灌是指格式化后重灌還是在沒有格式化的情況下重灌?
    先建議樓主格式化好后再來重灌比較好。

如果問題還是依舊,建議樓主更新你的Bios。
    小弟遇過一個最辣手的問題就是朋友的電腦Bios問題導致硬碟無法存入任何資料...... (硬碟肯定沒有問題,別台電腦經過測試)
    造成分割、格式化、安裝完全失敗...... orz

如果問題還是依舊,那麽建議檢查記憶体、硬碟等其它硬件。

類似的主題

1. 【軟體求助】灌MSN時,一直出現bootstrap.exe錯誤?
    作者:Leon小景 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-10-01, 09:11 PM
  2. 【求助】請問該怎麼辦!!!!
    作者:cubela 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-30, 04:14 PM
  3. 【求助】請問有關出現NetLogon錯誤
    作者:dc6399 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-05-18, 03:53 PM
  4. Illustrator 在WinXP中移除重灌,卻出現序號不對,怎麼辦?
    作者:goodday 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-13, 09:07 AM
  5. XP下ACPI錯誤
    作者:spc 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-02, 09:46 AM

acpi xp

xp acpi

8IE533 灌xp

acpi 灌xp

XP重灌找不到SETUPDD.EXE

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •