【求助】音樂播放時有雜音

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】音樂播放時有雜音

我的電腦只要在播放音樂時 一邊瀏覽的網頁如果有flash檔就會發出吱吱叫的聲音 只播放flash檔時也是如此 開啟資料夾或我的電腦或軟體時 也會吱的一聲
    我的主機板是技嘉的GA-7ZX(-1)音效晶片是creative CT5880我已經更新過主機板跟音效晶片的驅動程式了 可是還是一樣 不管是啥播放程式都會有一樣的情形
    請問到底是那裡的問題呢? 幫幫我吧

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    有一種情況是,在畫面有變化的時候才會吱吱叫,例如:捲動網頁時
    如果畫面是靜止不動的,就不會出現雜音

假如是這樣的話,原因是顯示卡驅動衝到音效卡

解決方法是:更新顯示卡驅動......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我已經更新我的顯示卡驅動程式了(nVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Leadtek WinFast GeForce2 MX)視訊卡) 可是還是會有雜音 我的裝置管理員裡的音訊有
    (Creative Audio pci(ES1371)(WDM),Game portfor creative,Legacy音訊驅動程式,音訊轉碼器) 我查過我的主機板是內建音效晶片VIA AC97 可是我要更新驅動程式時 他又顯示 VIA AC97尚未啟動 請由BIOS啟動 可是我去BIOS裡看 AC97是顯示AUTO阿 用EVEREST HOME EDITION看又說我的晶片是Ensoniq ES1371 (Gigabyte)PCI
    這到底是怎麼一回事阿 請幫幫我吧!!!

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    換新主機板 (升級) 或買一張音效卡。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    7ZX版本眾多...請先確定自已是7zx rev.??? 或 7zx-1 re.???
    趨動除了技嘉還可以去creative或via找看有沒有更新的版本,
    如果是網頁捲動時才會發出怪聲可以嚐試關掉平滑捲動...

會員 moonlake 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我會建議你看一下你的cpu使用率在當時是多高!
    如果有在瞬間變很高,那可能是效能的問題!
    像我的就會這樣!
    我的bt開四五十個下載!
    聽音樂、看電影就會有雜音!
    我關掉bt後,就正常了!完全不會有雜音的問題!
    不曉得對您有沒有效!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    跟我開什麼程式沒太大關係 因為都會有雜音 不過還是謝謝你的分享

類似的主題

1. uLilith (音樂播放)
    作者:琥珀 所在討論版:-- 軟 體 分 享 版
    回覆: 3
    最後發表: 2010-10-05, 03:05 AM
  2. 【求助】請問音樂播放出會變調是何原因?
    作者:jiyong 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-22, 10:14 PM
  3. 【求助】音樂播放速度很快
    作者:ginzu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-03-29, 03:22 PM
  4. 用WINAMP播放MP3會有雜音?
    作者:dicky989 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-20, 12:59 PM
  5. 移動一下滑鼠時音樂就有雜音
    作者:joytopi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-20, 12:30 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •