【求助】電腦想升級~疑惑~

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 scott19857412 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】電腦想升級~疑惑~

我是在去年組裝的電腦,當初目的是要從事影片剪輯功能,所以安裝了以下規格:
    主機板:技嘉 8i915p duo pro-a
    cup :p-4 530 3.0c l2=1m,0.9製程 lag775 (530)是啥看不懂~
    ram:創見ddr 512mb*2
    顯示卡:技嘉gv-nx66256dp
    硬碟:maxtor 160g ide介面
    光碟機:先鋒dvd光碟機
    不知啥牌的dvd燒錄機(賣我的人跟我說是先鋒代工的?!?)

power:也不知啥牌的350w的
    這樣的規格~我想再做升級,不知道如果我的cpu想換比較好的,換這一刻會提升我的效能嗎?~P4-630 3.0G盒裝 / LGA775、FSB800、L2-2MB、64位元,還是直接換P4-640 3.2G盒裝 / LGA775、FSB800、L2-2MB、64位元;還有我想再加一顆ata的硬碟,和把記憶體升級到ddr2 1g*2這樣可以嗎?
    power是不是也該一起升級呢?這樣的整體效能是否會有很大的提升?請各位大大給我些建議。

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021
    不知道scott19857412兄說的大提升是怎麼樣的提升呢?
    我認為,你的CPU雖然不支援64位元,不過這種配備目前來講算主流了

如果硬要提升效能的話,要不要組個RAID?...記憶體加到2G,當然,POWER也要換,比較保險

低級會員 red13 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    換硬碟+超cpu頻吧~這樣應該可以達到你的要求
    SCSI RAID 或是 SATA2 RAID

會員 scott19857412 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    感謝td7405 大大的建議,組個RAID,要怎麼組?會很難嗎?
    我想的大提升,能讓我剪輯影片時能更快,能到專業級的電腦。
    power會建議換哪一種的?
    在麻煩各位幫我解答了。

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    引用 作者:red13
    換硬碟+超cpu頻吧~
    樓主用來剪片的,
    超頻不太適合.

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    拿來剪輯 & 轉檔的電腦永遠不嫌快阿...
    轉片大概就是CPU + RAM大小 & 頻寬 + I/O...比較重要

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    轉檔吃 cpu
    編輯吃 記憶體 / 硬碟轉速
    其中拖累最兇的就硬碟了, sata or raid or scsi 囉

硬碟換架構的話…主機板也要換了(如果不支援的話
    既然換主機板了… cpu 和記憶體也就順便囉(抖抖~

raid 個人的經驗是 0%
    或許可請組電腦的人幫你喬一下 = =+(coco 要準備好 XD

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021
    引用 作者:scott19857412
    感謝td7405 大大的建議,組個RAID,要怎麼組?會很難嗎?
    我想的大提升,能讓我剪輯影片時能更快,能到專業級的電腦。
    power會建議換哪一種的?
    在麻煩各位幫我解答了。
    不好意思,個人RAID的經驗也是 0% ....可以善用搜尋系統 or Google

POWER推薦我簽名檔的這牌,超安靜的

類似的主題

1. 【問題】AMD 1800+ 的電腦想升級
    作者:nansun 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2008-02-17, 02:10 PM
  2. 【求助】電腦想從舊有的升級
    作者:Rimes 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-02-27, 09:37 PM
  3. 【求助】電腦想升級,這樣會不會衝到??
    作者:devilcat1900 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2004-06-10, 08:18 AM
  4. 【問題】電腦想升級,請各位朋友幫幫忙..聽聽大家的意見..
    作者:MIT 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-27, 01:01 AM
  5. 電腦想升級有問題想請大家幫忙
    作者:ey5879 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-24, 01:09 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •