【求助】要怎樣重新reconfigure PHP

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】要怎樣重新reconfigure PHP

之前在我的FC3上裝CPG相簿...
    本來想說挖...怎麼裝的那麼順利阿...難道是主的賞識嗎??

結果我把照片上傳之後...居然出現下列的訊息

PHP running on your server does not support the GD image library, check with your webhost if ImageMagick is installed

朗客阿...Linux真是吃人夠夠阿...

後來我去找相關的資料都是說要reconfigure php 並且指定 gd library的位置
    像這樣 configure --with-gd[=DIR]

問題來了
    1. 我的PHP是安裝rpm版的...我不會reconfigure
    2. gd的位置我也不知道...要怎麼找呢??

各位大哥 幫幫我吧

隔壁老王
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    可是他的訊息裡面不是說可以看看是不是有支援ImageMagick?
    我之前裝Gallery的時候也有類似的問題,我的是縮圖出不來.
    後來改用Gallery也支援的ImageMagick就ok了
    如果要rpm重新compile的話,要去找.srpm

至於recompile,那就得去找source code啦
    我想那會比用ImageMagicK複雜多了

考慮看看吧

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    引用 作者:ohayogll
    2. gd的位置我也不知道...要怎麼找呢??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我想這個問題是個怪問題
    我後來確定...我有GD imageMagic也有裝
    我是安裝Coppermine Photo Gallery這套軟體
    他找到了我的imageMagic但是顯示無法執行

他也偵測不到我的GD Library

但是我後來安裝Plog時,Plog顯示我的PHP有supportGD 與 imagemagic
    國外的討論區更絕了...
    跟我一樣的問題,討論到最後的結果是這軟體莫名其妙的裝起來了..
    Must have been something in the air...
    http://www.hostforum.co.uk/showthread.php?t=1921

隔壁老王
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    看起來會不會是路徑的問題?
    他說他裝在/usr/local/bin/下面就好了...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的安裝路徑也是/usr/local/bin

會員 Orzap 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    要重編,加上 --with-gd --enable-gd

類似的主題

1. 【求助】沒有a槽,要怎樣重做?
    作者:Age 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-05-15, 12:04 PM
  2. 【求助】無法更新OFFICE,也無法移除和重新安裝
    作者:ESWL 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-10-25, 02:31 PM
  3. 【求助】XP要怎麼重新安裝?
    作者:shangru 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-21, 10:48 PM
  4. 換了RAM照樣重新開機(恨)
    作者:沉默之狼 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2002-08-28, 09:48 AM
  5. 有沒有重新fdisk過啊``try try
    作者: 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-22, 08:48 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •