【求助】請教一下corega牌對上速博怎麼設定給二台電腦上網呀

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請教一下corega牌對上速博怎麼設定給二台電腦上網呀

因為這是我同學的問題!! 她不太會設定 而我沒辦法去她家幫她弄
    所以只能透過電話講解!~ 速博說是給一組固定ip
    所以請教一下~~ 是否在分享器內設ip
    還是在二台電腦設

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220
    在IP分享器內設固定IP,和開DHCP就可以了.
    這樣二台電腦只要設自動抓IP就行了.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    恩 謝謝回答 但是corega牌 我看過網站上的說明書 但都找不到進去分享器的ip
    我同學目前是其中一台電腦設了ip 也設了gateway 也設了速博的dns 但若另一台電腦也設gateway dns也設 ip我叫她第四個號碼設不同的 但卻也不行!! 我在想是不是ip分享器的問題

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:nokia1220
    恩 謝謝回答 但是corega牌 我看過網站上的說明書 但都找不到進去分享器的ip
    我同學目前是其中一台電腦設了ip 也設了gateway 也設了速博的dns 但若另一台電腦也設gateway dns也設 ip我叫她第四個號碼設不同的 但卻也不行!! 我在想是不是ip分享器的問題
    一般分享器的預設IP通常是192.168.1.1或者192.168.0.1
    先將其中一台電腦不要設IP設自動取得看一下是不是可以得到IP
    XP的話網路芳鄰按右鍵選內容=>區域連線按右鍵選狀態
    此時看一下IP跟預設閘道的位址
    其中預設閘道就是您分享器的設定IP
    打開網頁輸入設定IP將預設的ID/PW輸進入設定畫面
    在WAN的設定將速博的IP資料填進去應該就OK了

類似的主題

1. 【求助】請教一下 Windows 2003 Server 怎麼設定網路負載平衡?
    作者:Orzap 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-01-15, 05:35 PM
  2. 【求助】申請了SO-NET二個固定IP要怎麼設定二台電腦同時上網?
    作者:jjno1 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2006-01-06, 02:17 PM
  3. 【求助】請問一下seednet DHCP連線要怎麼用hub讓其他台電腦上網ㄚ
    作者:yssy 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-07, 06:09 PM
  4. 【求助】我有二台電腦...要怎麼設定網芳..請教我>"<
    作者:niceshow10 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2004-12-30, 10:59 PM
  5. 【求助】二台電腦上網平均分配頻寬?
    作者:yatin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2003-05-02, 11:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •