【求助】開機的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】開機的問題

最近我的電腦開始時為何都會出現
    dos畫面都會出現
    primary IDE cannel no 80 conductor cable install
    這是什麼意思呢
    還有..為何我最近裝二個硬碟時..
    都會出現停在開機的dos不動
    但dos顯示說有抓到這二個硬碟
    我一顆是maxtor 另一顆是昆騰的..之前這樣用不會..但現在卻會了
    而我把其中任何一顆拔了就都可以正常進入了..這是什麼原因呢..
    是因為這顆電容的原因嗎
    綠色的那個地方
    這主機板是msi的k7n2-delta
    還有我把昆騰那顆換成另一顆maxtor的..卻可以正常進入..
    這是為何

麻煩大大們為我解答一下
    謝謝

會員 HarrisonLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    那應該不是 DOS, 是 BIOS...

要不要換一條排線試試看?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:HarrisonLin
    那應該不是 DOS, 是 BIOS...

要不要換一條排線試試看?
    但我把昆騰那顆換成另一顆maxtor的硬碟時..
    也就是二顆maxtor時..卻可以耶
    這會是排線的問題嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    硬碟上面有調整主碟(Master)、從碟(Slave)以及由電纜選擇(Cable select)的跳線方法。
    你有注意到嗎?
    只能...............一個當Master,另外一個是Slave喔....
    兩個都是Master or Slave是不能運作的。

跟電容沒關係。

或是你的昆騰硬碟.....已經掛了?!
    硬碟也許壞了喔。

昆騰.....一個熟悉的名字。但....也是好久以前了....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我主副那個我可以肯定應沒錯
    因為bios顯示出..
    第一個是maxtor
    第二個是昆騰
    而硬碟應也沒壞
    因為我拔掉maxtor時
    昆騰那顆還可以用來灌os
    所以我想不是那個問題

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你注意看看,是否用了舊規格的排線(ATA-33)就出現這樣的訊息,因為有些主機板已經不支援舊規格的排線

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:jl0329
    你注意看看,是否用了舊規格的排線(ATA-33)就出現這樣的訊息,因為有些主機板已經不支援舊規格的排線
    耶..好像真的是因為用了舊規格耶
    但為何不支援還會抓的到硬碟呢

會員
    註冊日期
    討論區文章
    因為規格還是不變。
    但,新的排線可抗干擾。

解決辦法,用新樣式排線試。(上頭會註名支援Ultra DMA 66 or Ultra DMA 100)
    新式排線可使用在新,舊式硬碟上。

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我有回了你另一篇文章
    又看到這篇一定要回一下
    說不定真的是電容的問題
    因為他的位置是在sata座的旁邊
    說不定是會影響到~僅供參考

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:kimdahk
    因為規格還是不變。
    但,新的排線可抗干擾。

解決辦法,用新樣式排線試。(上頭會註名支援Ultra DMA 66 or Ultra DMA 100)
    新式排線可使用在新,舊式硬碟上。
    我換了ata66了
    怎麼還是一樣的問題呢..
    唉..這是那裡出了事

類似的主題

1. 【求助】重新開機的問題?
    作者:tallman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-25, 11:21 AM
  2. 【求助】XP開機的問題
    作者:LukeLee 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-04-29, 03:06 AM
  3. 【求助】多重開機的問題
    作者:ericboys4282 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-18, 10:19 PM
  4. 【求助】不能開機的問題?
    作者:yannan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-16, 02:02 PM
  5. 【求助】多重開機的問題!
    作者:皮皮 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-26, 04:55 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •