【求助】合併儲存格排序

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】合併儲存格排序

請教一下,我的原始資料有部份是合併儲存格,但是我希望在不破壞合併儲存格的狀況下做排序的動作...如附件,懇請各位高手伸出援手,謝謝!

附加檔案 附加檔案

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    內建排序功能無法做到。
    請參考
    http://gb.twbts.com/index.php/topic,1944.0.html

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Sorry!我想我沒有把問題描述很詳細,因為原始資料並非我自己KEY出來的,而是從公司系統裡面撈出來的,而撈出來的資料只是以日期排序,而我需要先分類別再依照日期排序,因此每天都要徒手(就是用最笨的剪下插入的方式)做這個動作,所以想請教各位高手是否有較為簡便的方式,謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我終於找到免強可行的方法了...取消合併儲存格→被合併的儲存格會變成空格→用IF公式偵測若為空格則等於其上方儲存格的內容→排序,雖然沒有保留原來的合併儲存格,但是利用巨集還是解決了我基本的需求。
    不過還是希望各位高手還有更好的方法能夠提供給我參考及學習,謝謝!

類似的主題

1. 【問題】如何用excel的函數合併儲存格裡的值
    作者:yan119 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-02-12, 09:52 PM
  2. 【求助】Excel儲存格格式控制的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-01-24, 02:36 PM
  3. 【求助】excel儲存格格式控制的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-11-27, 07:32 PM
  4. 【求助】Excel: Mark/UnMark 儲存格
    作者:jute 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-02-11, 11:48 AM
  5. 【求助】EXCEL 怎樣自動抓取儲存格位置?
    作者:deepblue 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-02-10, 05:17 PM

有合并儲存格怎樣排序

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •