【軟體】partition magic 8.0來format硬碟好快喔

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 moonlake 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【軟體】partition magic 8.0來format硬碟好快喔

剛剛買了一顆新的160g,wd 快取 /8mb的硬碟!
    70g 用傳統方式在dos下format,好久!
    另70g,我用partition magic 8.0來format,不用十秒就搞定了!
    超快的!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301
    嗯? 我在Windows 得我的電腦哩,用快速Format也很快說。

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    快速格式化與完整格式化的差異啊…
    這不是正常現象嗎?(前提是把『快速…』打勾

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    DOS下 我用GDISK也是一樣很快啊
    不過新硬碟 我是習慣乖乖的慢慢的去做第一次格式化

會員 moonlake 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    大家誤會我的意思了!
    我的硬碟是切割完,完全未格式化過!
    所以不能選快速格式化(記得除非格式化過,不然不可以快速格式化)
    所以我是用格式化(沒有加上參數:/q)新硬碟,才會覺得怎麼那麼快!而感到神奇!
    大家不要誤會我之前已經格式化過了!
    故而發表此文,與大家共同分享一下!

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    Win2000 以後的系統,不受此限制。

自己也用過 gdisk 程式。先把數據 (data) 全部設為蛋蛋 (00),然後進入電腦管理->磁碟管理->簽名->快速格式化,幾秒鐘就完成了。

註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    從 9x 系的系統換到 nt 系的系統時…我有這樣過的感動~(抖~(雖然以前就有 /q 了
    但是現在的系統不管新舊哈滴都能直接『快速』格過去~

但是 2k 的開機光碟可不行…(含恨吶

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301
    希望以後重灌XP時,可以像快速格式化那麼快~~~

註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    引用 作者:softbrian
    希望以後重灌XP時,可以像快速格式化那麼快~~~
    這個可能要考慮 Ghost + Raid N 吧…(離題了 XD

xws
    xws 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    請教一個離題的問題,八顆硬碟組成RAID 0,容量大約是541GB,除了快速格式化之外,有什麼方式或軟體能夠很快的完成完整格式化?

類似的主題

1. 【閒聊】用Partition Magic後硬碟分佈會亂嗎﹖
    作者:warzero 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-28, 02:34 AM
  2. 【求助】Seagate120G硬碟好嗎?
    作者:dondon14 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-01-05, 10:25 PM
  3. partition magic說我的硬碟壞了???
    作者:pupu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-09-26, 05:59 AM
  4. 我灌了partition magic 6.0但發生了一件問題???【求助】
    作者:maimai 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-30, 11:49 PM
  5. 用partition magic切割硬碟無效..
    作者:radialbasis 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-15, 02:34 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •