【求助】該如何用電腦和NB上網

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】該如何用電腦和NB上網

和室友同住
    網路是從一台TC511
    接到一個4孔的hub
    但是 有4個室友
    所以每人只能接一條線進房間
    但現在多買了一台NB
    想讓兩台同時上網
    我該怎麼辦呢?
    買個新hub把我那條線接上去
    這樣經過兩個hub會有什麼影響嗎??
    目前我這裡有一條有跳線的網路線
    聽說可以從pc接出來接到NB上
    經過網路設定就可以同時上網
    這樣可以嗎??
    我該如何設定??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:aceest
    和室友同住
    網路是從一台TC511
    接到一個4孔的hub
    但是 有4個室友
    所以每人只能接一條線進房間
    但現在多買了一台NB
    想讓兩台同時上網
    我該怎麼辦呢?
    買個新hub把我那條線接上去
    這樣經過兩個hub會有什麼影響嗎??
    目前我這裡有一條有跳線的網路線
    聽說可以從pc接出來接到NB上
    經過網路設定就可以同時上網
    這樣可以嗎??
    我該如何設定??
    再接一個HUB就可以了,
    這是最簡單的方法。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你的NB如果有無線網路卡,建議可以購買有AP功能的無線網路卡,
    將這個AP接到PC上面,然後將區域網路設成共用,這樣你就可以透過PC連上線了,
    目前是在使用合勤的一款G-220,本身是USB介面的無線網路卡,而且也有AP模式,
    所以非常方便。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    引用 作者:lexys
    你的NB如果有無線網路卡,建議可以購買有AP功能的無線網路卡,
    將這個AP接到PC上面,然後將區域網路設成共用,這樣你就可以透過PC連上線了,
    目前是在使用合勤的一款G-220,本身是USB介面的無線網路卡,而且也有AP模式,
    所以非常方便。
    這樣如果只有NB要上網那不就另一台電腦也要開機??
    會比較方便嗎?
    一個Hub才幾百元,應該是最省的吧!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:lexys
    所以非常方便。
    你這個方法怎麼會非常方便,而且還是建議人家的方法勒?
    第一:購買有AP功能的網路卡一定比買一個HUB貴吧!
    第二:買個HUB接上有線的網路一定比接無線網路方便多了。

類似的主題

1. 【問題】請問該如何讓每台電腦用不同IP上網?
    作者:逍遙悠 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 15
    最後發表: 2007-12-06, 12:57 AM
  2. 【求助】win2003 要如何用HINET的ADSL上網
    作者:jundai 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-17, 09:57 PM
  3. 【求助】請問Red Hat 8.0 如何用ADSL上網?
    作者:kill0831 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-12-25, 09:59 AM
  4. 如何用modem播接到一台有ADSL的電腦上網?
    作者:zips 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2001-07-14, 01:23 AM
  5. GiGa如何用兩台以上的電腦同時上網????
    作者:jason0911 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-06-19, 08:41 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •