【抱怨】設計不良導致人為破壞?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章

【抱怨】設計不良導致人為破壞?

我公司對我們這些程式設計師還不錯
    每個人都配發一台筆記型電腦

三個月前~
    公司配的一台剛買不到三個月的HP Notebook給我
    在它的後面有兩組上下的USB介面~~
    我平時就上班插上滑鼠下班拔下滑鼠,回家插上滑鼠~睡覺拔下滑鼠
    這樣插拔插拔之下有一天忽然發現怎!!光學滑鼠的紅色的燈竟然不會亮

看看後面才發現~上面的那個USB有個防呆的小塑膠竟然不見了!!
    只有四根針~且竟然還有燒焦的味道
    ~哇勒~~~
    但發現下面的USB還可以用很正常~後來我就都用另一組USB

因為這個是公司的電腦只好回報公司送修HP的~~
    好在還在保固內~
    可是HP竟然判定是人為損壞~~哇勒~~
    且HP竟然還說!!因為筆記型電腦的USB跟主機板是作在一起的
    所以要整個主機板都換掉~報價五千元~~

靠!!~~
    HP表示他們不會修那個USB防呆裝置
    只好把它整個板子都換掉
    這會不會太誇張的

正常的抽拔卻掉下來~明明是設計不良!!!卻說成人為破壞~
    誰會那麼無聊~把那個塑膠拿尖嘴鉗拔下來玩阿~~

雖然公司的東西!!~~該修的還是要修~該花的還是要花~~
    但是對HP 這種判定實在不能接受

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301
    好像都是這樣耶?NB最常發生USB埠、外接顯示器等這些地方損壞,因為常常插來插去..可是我到覺得這種東西要保固才對,因為這也是正常使用範圍啊~

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,744
    我們公司有一款不知道是那機公司的 notebook
    它有一個怪地方
    就是你只要在使用中將網路線拔下來,網路功能就會掛掉
    除非你把整台 notebook 重開機才會正常
    否則不管你把網卡停用再啟用,或是用其它方式
    網路都不會正常運作
    後來送修後,負責維修的公司說這款機器他們已經遇過好幾位客戶抱怨這問題
    換了整片主機板一樣沒用,問題照舊,所以應該主機板設計問題
    要我們自行上網去跟原廠抱怨,看原廠要怎樣處理

@@"
    知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的benq J5000也很爛,內部沒多就刮傷了,外觀也好不到那裡去,現在用了快兩年最近老是常常開不了機,將電源重新關掉才能開機

會員 howyen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果只是USB Port 壞掉, 應該只要換USB Port就好了啊.
    為什麼要連主機板換掉, 這樣有點怪吧.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:howyen
    如果只是USB Port 壞掉, 應該只要換USB Port就好了啊.
    為什麼要連主機板換掉, 這樣有點怪吧.
    因為USB Port是直接銲在主機板上....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也曾經發生過,我的N.B.的光碟機是可抽換式的。
    結果發生無論我怎麼裝,都找不到該光碟機。
    後來送修,該廠商直接替換一張主機板給我。

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    請問是送修到哪?hp快修中心、外包維修點還是經銷商處?

送的地方不同,會影響答案啊∼XD

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    糟糕…
    小弟發現,我自己也很常插拔NB的USB也…
    該不會那天也給我掛點了吧?
    有人知道USB2.0 plug能插拔的次數是多少嗎?

會員 howyen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:kimdahk
    因為USB Port是直接銲在主機板上....
    當然知道USB Port是銲在主機板上, 就算是銲在主機板上, 為什麼不能換呢?
    對NB製造商來說, 換一個USB Port並不是一個多難的工作啊.
    難道有人車子的方向燈換了, 就要把整各電路系統換掉嗎?
    這樣不合理吧!!!

類似的主題

1. 【抱怨】Hinet 客服啥時只會用 "人為破壞" 來嚇消費者啊...
    作者:花葬 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 19
    最後發表: 2007-06-24, 07:04 PM
  2. 手機收訊不良有哪些現象?
    作者:faq 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-11-07, 09:51 PM
  3. ASUS A8V DELUX M/B 設計不良?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-01-01, 11:44 AM
  4. 【求助】手機收訊不良
    作者:cd51642000 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-12-12, 02:26 PM
  5. 香港大專生用電腦時坐姿不良導致脊骨移位
    作者:Net surfer 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-13, 02:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •