【硬體】怪怪的硬碟問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【硬體】怪怪的硬碟問題

大家好

我之前更新了新的電腦, 硬碟是行 sata 的, 而我保留做用以前的 ide 硬碟, 可是系統會很慢, 但拆除 ide 硬碟 後又變快了,

而最大的問題是, 我的ide硬碟本身是間開了兩個磁區的. 而且有很多重要資料.
    本來在新的電腦上可以正常讀取(可是如上文, 很慢), 但突然重開電腦後, ide 硬碟的其中一個磁區沒法再讀取(很多重要檔案, 工作的, 照片的 )...
    開啟這磁區會沒有反應, 要 end task. 但另一個磁區卻沒有問題.

我的問題是:

1. 我的 ide 和 sata 硬碟怎樣才可一同使用而不會降低效能?
    2. 我的 ide 硬碟磁區可否救回來? 如何救?

ps:
    新sata硬碟: Maxtor 80GB / 7200rpm / Serial ATA
    舊 ide 硬碟: Maxtor 40GB / 7200rpm

多謝各位花時間閱讀, 感謝大家幫忙.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    用sp作多重開機試試看

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問 sp 的意思是?
    謝謝

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    應該是指spfdisk吧
    磁區不見(?)可以用spfdisk挽救看看

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    請自己先花些時間看 Logs 且確認 IDE HDD 沒有壞軌

Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如同sai大哥所言

會員
    註冊日期
    討論區文章
    好的, 待我用spfdisk試試看. 多謝各位.

類似的主題

1. 怪怪的富士通的硬碟
    作者:diky5433 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-05-05, 01:29 AM
  2. 【求助】遇到很奇怪的硬碟問題!!
    作者:mania 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-09-07, 01:29 AM
  3. 【硬體】請教各位高手,我的硬碟問題!!
    作者:kobe8 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-25, 02:26 AM
  4. 我的硬碟怪怪的!!!
    作者:@leKs 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-06-18, 02:46 PM
  5. Maxtor的硬碟怪怪的說…
    作者:toib 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-05-19, 07:13 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •