【求助】無線基地台和無線網卡的問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    散步去郊外 namie2000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章

【求助】無線基地台和無線網卡的問題

幫我同學問幾個問題...謝謝大家...以下是他的問題 :

1.我家有一台筆記型電腦,因為想用無線基地台無線上網,但是今天去店家問,他說無線基地台不能插在頻寬分享器上面?請問是這樣嗎?

2.若是上面是對的,無線基地台不能插在頻寬分享器上面
    那麼我家想改成無線上網的話...要一台無線基地台跟4個無線網卡
    我想請問...如圖...無線網卡都長寬寬扁扁的...桌上型電腦是要買哪一種的無線網卡?

3.請問我家的電腦有2台較舊(都還是使用XP作業系統),會部會因為主機板過舊,而導致無法使用無線網路?謝謝.

謝謝您

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:namie2000
    1.我家有一台筆記型電腦,因為想用無線基地台無線上網,但是今天去店家問,他說無線基地台不能插在頻寬分享器上面?請問是這樣嗎?
    沒這回事,單純的AP(Access Point, 無線基地台)當然可以插在寬頻分享器後面。
    只是,目前市面上的主流產品,是無線寬頻分享器,也就是把AP整合進寬頻分享器中。

2.如圖...無線網卡都長寬寬扁扁的...桌上型電腦是要買哪一種的無線網卡?
    你的圖是PCMCIA無線網卡,是Notebook專用的。
    你可以考慮買(1) PCI 無線網卡 (2) USB 無線網卡。
    一般來說,用 PCI 無線網卡都可以外接天線,感度比較好,也比較穩定。
    USB無線網卡則是安裝比較方便。

3.請問我家的電腦有2台較舊(都還是使用XP作業系統),會不會因為主機板過舊,而導致無法使用無線網路?
    既然可以執行XP,那應該就不算太舊啦!
    我用Win98(CPU 是 Pentium 333)都可以接無線網路了,為什麼XP不可以?
    要注意的是,有些USB無線網卡在 USB1.1 上面運作會怪怪的。如果你的電腦只支援 USB1.1,那建議使用 PCI 介面卡。除了可能有相容性的問題外,更重要的是,USB1.1 速度上限只有12Mbps,和現在的 802.11g 的54Mbps(實際頻寬約為25Mbps) 真的差太多了。

散步去郊外 namie2000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    感謝您的回答
    好詳盡...謝謝

另外,請問外接天線應該是讓訊號變得更好吧
    想請問的是一般家庭若是沒有上下樓,使用 PCI 介面卡是不是措措有餘了,不會有接不到頻寬分享器的問題?

還有一個問題...傳統的連線中再作業系統的右下角都會顯示 100Mbps 以連線
    那麼無線網路寬約為25Mbps
    是不是上網會比較慢

謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    另外,請問外接天線應該是讓訊號變得更好吧
    想請問的是一般家庭若是沒有上下樓,使用 PCI 介面卡是不是措措有餘了,不會有接不到頻寬分享器的問題?
    理論上是吧?
    還是要看看產品是不是有問題...

還有一個問題...傳統的連線中再作業系統的右下角都會顯示 100Mbps 以連線
    那麼無線網路寬約為25Mbps。是不是上網會比較慢?
    100BaseT系統 show 100Mbps,是理論值。只是告訴你網路卡在 100Mbps 的模式。
    實際的頻寬,受到很多因素的影響,最大值大概會在40~60Mpbs之間。
    至於 802.11g 的實際值,很多人說實際最大值是在25Mbps左右,所以我也是聽說的,自己沒測過。
    對上 Internet 來說,實際上應該沒有影響。因為你的 ADSL 理論上頂多也只有 12Mbps。

類似的主題

1. 【問題】關於Vigor 2100G無線基地台與Vigor 600 USB介面無線網卡的問題??
    作者:jasonccs 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-09-09, 02:55 AM
  2. 麻煩請教無線網卡和無線基地台的密碼問題
    作者:clear 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-07-27, 03:49 PM
  3. 【邀約】大家一起來測試無線基地台和無線網路卡的實際連線距離
    作者:all600 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-05-22, 12:09 AM
  4. 【求助】請教無線寬頻分享器和無線基地台的不同
    作者:news168 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-02-23, 10:41 PM
  5. 【求助】請問無線基地台可以當無線網路卡用嗎???
    作者:east_mount 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-08, 02:03 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •