【求助】如何查詢windows系統的主機名稱

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    即將進入網工的菜
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何查詢windows系統的主機名稱(已解決)

小弟目前任職接觸電腦的工作,在區網下windows的主機名稱相同,滿困擾的...
    請問有辦法用指令查出來是從哪個mac和ip出來的嗎?
    像用arp可以查出mac,那查主機名稱的指令為何?
    實力太差,連google上也找不到啥資料 >"<

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    可以試試
    ping -a IP
    nbtstat -a IP
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

即將進入網工的菜
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:mis339
    可以試試
    ping -a IP
    nbtstat -a IP
    因為我只知道host name,要反查ip和mac
    感謝你的回覆,讓我多認識了一個指令
    原來我要的可以用網芳加 netstat -an 來查...
    想不到最常用的居然還會忘記 = ="

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    netstat和nbtstat不要搞混了,自己混合應用吧!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 【求助】請教dos系統的主機 vs 無線區網???
    作者:ellen953 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 14
    最後發表: 2009-08-20, 10:18 PM
  2. 【記憶體】如何查詢RAM的種類?
    作者:noaeven 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-01-11, 12:48 PM
  3. 如何查詢642R的衰減值指令
    作者:shihchunyu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2004-06-29, 05:17 PM
  4. 請問如何查詢name server??
    作者:sidd 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-11, 10:05 AM
  5. 如何查詢IP來自何處??
    作者:barboo 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-21, 02:05 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •