IP分享器可強迫指定某電腦的 IP 嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

IP分享器可強迫指定某電腦的 IP 嗎?

請問一下

我使用IP分享器的DHCP的功能,那我還可以在每台PC中設他的TCP/IP的位置嗎?
    假設我希望

第一號PC對應的虛擬IP位址為192.168.1.2
    第二號PC對應的虛擬IP位址為192.168.1.3
    第三號PC對應的虛擬IP位址為192.168.1.4

謝謝您的熱心回覆

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    引用 作者:ed001227
    請問一下

我使用IP分享器的DHCP的功能,那我還可以在每台PC中設他的TCP/IP的位置嗎?
    IP 分享器內部設定功能可指定網卡 Mac Address 分配你想給其使用的 IP
    請找找內部設定功能 or K 一下使用手冊

LAN 裡面所有電腦的 MAC Address 可用這套軟體去察看 : CC Get MAC Address
    http://toget.pchome.com.tw/intro/net...tor/19535.html

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ed001227
    請問一下

假設我希望

第一號PC對應的虛擬IP位址為192.168.1.2
    第二號PC對應的虛擬IP位址為192.168.1.3
    第三號PC對應的虛擬IP位址為192.168.1.4

謝謝您的熱心回覆
    位置好像不一定,IP會亂跳,不一定照順序

會員 finalcut 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可以阿
    你可以在windows裡面手動設定固定的
    或是到分享器裡去找
    設定網卡位置對應固定ip給電腦

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    不知道你的設備可以使用網卡號碼來鎖定IP嗎~~有的話就可以使用囉

錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先謝謝您們大伙的熱心回覆,我的IP分享器是brl-04ar(PCI公司產品)

我先試一下大伙所說看看,試後在和大伙分享心得

引用 作者:finalcut
    可以阿
    你可以在windows裡面手動設定固定的
    或是到分享器裡去找
    設定網卡位置對應固定ip給電腦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    也可以把DHCP關掉,設定固定內部ip就好拉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可是我是東森cable,如關閉dhcp不是就變hub的功能嗎

還是謝謝您的熱心回覆

引用 作者:mb1024
    也可以把DHCP關掉,設定固定內部ip就好拉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.一般的IP分享器都有MAC對應的功能,仔細找一下應該找得到。

2.關閉DHCP並不代表把NAT的功能關掉了。
    假設東森給的IP是192.168.1.100,那麼可以將IP分享器的對外IP設為192.168.1.100,對內IP改為192.168.2.1,這樣的話IP分享器以下的電腦IP就可以設定為192.168.2.2~255,Gateway為192.168.2.1。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我試過(先設IP分享器然後設IP中TCP/IP)~~~~是可以

在你要設定的電腦當中
    192.168.1.1應該多半是IP分享器,不能用
    IP設定:192.168.1.2
    子網路:255.255.255.0
    預設閘道:192.168.1.1
    慣用DNS: 168.95.1.1
    其它DNS:168.95.192.1
    我是這樣設定的啦...

想再請教大伙一下(先設PC然後設IP分享器的嗎??)
    就是請教您一下,剛試是先由IP分享器的DHCP分配給這台IP位址,然後在去此台PC做設定,可否反過來,我先設此台的ip位址(假設虛擬192.168.1.2),然後再去ip分享器中設此台PC的IP位址(192.168.1.2)呢

再次謝謝您的熱心回覆

類似的主題

1. 【求助】有沒有IP分享器可以限制各電腦的上網時間?
    作者:yaodao 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 17
    最後發表: 2005-09-13, 04:32 PM
  2. 有ip分享器可以架站嗎?
    作者:leon6922 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-06, 08:18 AM
  3. 有沒有IP分享器可以把實體ip指定給哪台機器的這類產品?
    作者:leonlin 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 19
    最後發表: 2002-12-11, 08:09 AM
  4. 浮動 IP 加上 IP分享器可否架 SERVER ?
    作者:topsun 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-18, 08:52 PM
  5. 隔著ip分享器可以架站嗎?
    作者:os2 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-08-21, 10:38 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •