【閒聊】為什麼有些網路卡顯示連線狀態時會有封包或是位元組之分?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】為什麼有些網路卡顯示連線狀態時會有封包或是位元組之分?

我有一張內建nforce 的gb網卡連線後收到和傳送是以封包顯示

另一張 外接Dlink 530tx(Rev.c)網卡連線後收到和傳送是以位元組來顯示,

為什麼會這樣呢?總覺得封包上網好像會比較快?是錯覺嗎?這可以改設定嗎?

懇請大大指教,謝謝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我電腦內建的Intel網卡是顯示位元組。
    而另一張PCI的D-Link網卡則是顯示封包數目。

流覽一下內容,好像沒有看到可以修改的地方。
    我猜這是驅動程式搞的鬼!!

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:yshsu168
    我電腦內建的Intel網卡是顯示位元組。
    而另一張PCI的D-Link網卡則是顯示封包數目。

流覽一下內容,好像沒有看到可以修改的地方。
    我猜這是驅動程式搞的鬼!!
    這是Driver 的撰寫差異的關係,對於網卡功能應該沒有任何影響!

類似的主題

1. 為什麼有些DVD影片怎麼會有7.3G?
    作者:想了好久 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-01-21, 11:37 PM
  2. 用ET cable網卡顯示連線速度 10Mbyte !?!??!?!
    作者:spoon 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-06-27, 06:57 PM
  3. 【閒聊】為什麼有些國家開車要靠左而有些要靠右?
    作者:小末 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-03-04, 10:49 PM
  4. 【抱怨】Intel Wireless Gateway會有封包堵塞!
    作者:jiahorng 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-09-27, 04:46 PM
  5. 【問題】為什麼有些網站或主機,都PING不到呢!!
    作者:jeff1012 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-05, 12:29 PM

位元組 封包

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •