【求助】有辦法做到 Mail 跟網頁的 DOMAIN 是一致的嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 xu04lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】有辦法做到 Mail 跟網頁的 DOMAIN 是一致的嗎?

我現在的狀況是Mail跟架網頁的主機是兩台不同機器
    不同主機的原因是網站是給ISP代管的,而Mail Server是要自己架(不喜歡ISP的Mail Server)
    我有去TWNIC申請domain是xxx.com.tw

我不知道ISP那邊網頁是怎麼幫我連結的,ISP應該是用自己主機的host跟IP,但是我打網址www.xxx.com.tw還是可以連到我的網頁

但是我現在的Mail Server希望每個使用者的信箱都是@xxx.com.tw
    那我這台Mail Server的host可以設xxx.com.tw嗎??

我現在手上有三個固IP,但是只有一個domain

感謝您的耐心觀看!!

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    1.DOMAIN 指定 MX 到 mail.xxx.com.tw
    如此所有外部 email 都會往 mail.xxx.com.tw 寄送

2.將 mail.xxx.com.tw 指定 IP 到你的 IP , 這樣即可接收外部信件

3.將 Mail Server 設定好即可以 @xxx.com.tw 收發信件

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:xu04lin
    我現在的狀況是Mail跟架網頁的主機是兩台不同機器
    不同主機的原因是網站是給ISP代管的,而Mail Server是要自己架(不喜歡ISP的Mail Server)
    我有去TWNIC申請domain是xxx.com.tw

我不知道ISP那邊網頁是怎麼幫我連結的,ISP應該是用自己主機的host跟IP,但是我打網址www.xxx.com.tw還是可以連到我的網頁

但是我現在的Mail Server希望每個使用者的信箱都是@xxx.com.tw
    那我這台Mail Server的host可以設xxx.com.tw嗎??

我現在手上有三個固IP,但是只有一個domain

感謝您的耐心觀看!!
    基本上"@HostName.xxx.com.tw"與"@xxx.com.tw"都是屬於使用者信箱的,並不是ISP那邊的問題~

類似的主題

1. 【問題】GHOST軟體本身有辦法做到製作映像檔+開機光碟一氣呵成嗎?
    作者:daniel35 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-01-10, 08:21 PM
  2. 【求助】有辦法做到 CPU%低於多少 執行Script嗎?
    作者:laker 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-10-21, 10:24 PM
  3. 【求助】請問有辦法做出快捷鍵嗎?
    作者:eestation 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-27, 06:37 PM
  4. 請問有沒有辦法下載這個網頁的wma
    作者:guitar 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-28, 01:32 AM
  5. 請問有辦法做到這樣嗎
    作者:hsucheng 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-25, 05:10 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •