【求助】Onboard 10/100/100 是不是不能直接對連?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】Onboard 10/100/100 是不是不能直接對連?

請問各位先進,我有兩台電腦,華碩p5gd1 pro的板子(Marvell Yukon 88e8053 Gigabit Ethernet Controller),OS都是winsows xp sp2,兩台電腦用cat6的線(線頭是上下交錯兩排)互連,driver也都更新至最新版,(網卡的driver是m公司的公版),可是還是只能用100 full的速度,連想手動調整速度,在網卡的speed & duplex也只有auto、10 h/f、100 h/f五種可以選,請問一下是不是不能用直接互連的方式(網卡有自動跳線),一定要透過switch才能呢?或是我的做法、設定方式有誤,惠請指教,謝謝(search版上 "對連、互連、跳線、crosskink、兩台電腦"等字無解)
    ps.兩台電腦都有用raid 卡+4顆ide hdd的硬碟做raid5,故hdd應該不是不能達1000mb的原因。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1000BaseT對連不需要跳線, Cat 5以上四對線品質都OK的straight cable就行了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    呃!我沒有用跳線喔!我現在的問題就是可以對連。但是網路只給跑100f的模式。不給設定1000的mode

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請使用.....CATE6....以上線材...........

會員
    註冊日期
    討論區文章
    小弟對H兄的意思不是很瞭解。。我原文中有提到我用CAT6的線材,上下兩排的線頭,我看線身上有CAT6 PATCH字樣,跟你說的CATE6的線是不同的嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有些網卡的autonegotiation只有10/100而已, 看看有沒有強制設定為1000的選項

像Intel的選項就是"自動交涉1000Mbps",和"自動偵測"就不同.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Q_Q. 正如我說的,只有auto,10h/f,100h/f五種可以選,我也想強制啊。
    曾經請人代問過asus的工程師,得到的答案是,請我用asus網站上的driver,但是經過換driver後,仍是無解,打開asus的driver中的inf檔查看,也是只有這五種模式,沒看到1000或是gigabyte等有可能的字眼

類似的主題

1. D槽滑鼠點下去不能直接開 會出現這畫面
    作者:Lear 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-08-19, 12:31 AM
  2. 【求助】不能直接在IE使用 http://ID:PASSWORD@HOST 進入須要密碼的網站??
    作者:dcstudio 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-02-24, 01:24 AM
  3. 【求助】請問GIGA和中華對連是不是有問題?
    作者:fisher0816 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 47
    最後發表: 2004-06-23, 09:32 PM
  4. 【圖片】請假...................能不能直接把他開除算了
    作者:wfm6918 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 10
    最後發表: 2004-02-10, 01:54 PM
  5. 是不是不能直接format 成 ntfs
    作者:simontel 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-10-06, 09:39 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •