【求助請問這樣的無線網路應該需要甚麼配備?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助請問這樣的無線網路應該需要甚麼配備?

您好:
    一個無線網路的新手,今天早上剛把本版的文章爬過一些
    想請問大家

我想要連接兩地的是在同一條街,中間隔著十字路口,距離約120公尺
    兩地在街道的同一側,店面都是玻璃們,電腦的位置大該都在室內5-6公尺處
    沒有大的阻礙

我主要是要A地連接到B地的印表機,想過用VPN,可是有些設定不太懂
    而且中間由A地下達印表的指令到B地開始印,好像要有點時間

我目前只有一台小梅賣的ASW-100在A地當AP
    A,B兩地都有IP分享器,DI-704P
    小弟因為對電子是一竅不通,原則上是想買已有的成品

我現在的想法不曉得對不對
    A地需要用到外接天線,ASW-100要改,可是我不會,所以我要再買一個AP,或
    無線的IP分享器,而能外接天線的,請問目前這類的AP或分享器有哪些能簡單
    外接天線的?,像以下這類外接天線的如果連在玻璃們,對我有用嗎?
    http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16780683

B地的電腦是否一般的PCI 或USB網路卡,還需要一條長的外接天線比較夠?
    請問一般的PCI無線網卡是否都可以很容易換外接天線?還需要購買豬尾巴
    轉接頭嗎?如果用USB網卡可以延長天線嗎?

新手發問,感謝

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    B地再買一部小梅牌AP,依您說的距離,大概不用改天線吧!
    然後B地的電腦都透過它連到A地的AP後上網,反過來也可以。
    兩邊都設定成同網域的IP,就可以分享印表機了。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝回覆
    本來以為這樣的距離 不外加天線不行說
    小梅牌的東西我是買過很多
    依您的方式來試試,想到要外加天線,對我也有點麻煩
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    再請教一下
    請問這樣的連接兩地所用的小梅AP
    是否要改韌體為LINKSYSTEM的才可以?

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    引用 作者:TUFU
    再請教一下
    請問這樣的連接兩地所用的小梅AP
    是否要改韌體為LINKSYSTEM的才可以?
    不坊先試試沒改韌體時是否可以正常使用?
    如果不能工作,再嘗試LINKSYS的韌體,這樣是比較保守的做法。
    最好兩部AP都要是相同的韌體,以免衍生其他問題。
    韌體方面的問題,可以參考山賊兄相關的文件。

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝
    等另一台AP到來
    今天試了一下單單用NOTEBOOK站在B點店門外面是無法
    無線接收到A地訊號

類似的主題

1. 【問題】請問這樣的無線基地台可以無線上網嗎
    作者:iamapo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2008-01-14, 11:10 AM
  2. 這樣的無線網路算安全了嗎?
    作者:mis339 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-03-13, 01:00 PM
  3. 【求助】這樣可以用無線網路嗎?
    作者:teddychu 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-11-28, 12:54 AM
  4. 【求助】這樣的無線網路接法可行嗎???
    作者:amd3dnow 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-06-04, 10:17 PM
  5. 【求助】請問這樣的配備可以嗎?請指教!
    作者:chenyilu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-01, 11:52 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •