【求助】請問一個關於硬碟分割表消失的問題?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    BUE
    BUE 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一個關於硬碟分割表消失的問題?

各位大老好,小弟有個問題想要請教大家一下,之前因為電腦撥放音樂

會有lag問題,所以為了查明是硬體還是軟體問題,就再電腦上面安裝和

移除一些Driver和Code,也跑了一些測試效能的軟體檢查運作是否正

常,結果就在一次反安裝系統Driver重開機後,系統卻無法進入了,驚嚇

之餘趕緊去找出原因,結果發現硬碟居然變成像新買的初始狀態一樣,

整個之前分割的磁區全部都不見了,但是硬碟並無損壞,也沒壞軌,當下

就決定使用Final Data去救資料,結果很幸運低救回80%以上的資

料,Final Data也有搜尋到之前分割的磁區,我想這也證明了硬碟並無

物理上的損壞,救回了資料後我就重新分割硬碟安裝了系統,但是昨天

又因為撥放音樂會lag的問題,所以又測了一下硬體,當我用了HDD

Tach 2.7x版下去測試硬碟速度,主系統那顆硬碟有開啟寫入測試,

其他兩顆不給寫入測試,測試完畢重開機後,發現硬碟又發生了和上次

一樣的情形變回初始狀態了,回憶了上一次發生的情況,我發現也同樣

是執行過Hdd Tach後重開機發生的,這才讓我找出兇手是誰,目前頭

痛的是因為最近快要期末考了,實在沒時間救資料在重灌電腦,偏偏又

有一堆期末報告需要處理,想請問大家有沒有發生過類似的情形,並且

有沒有可以快速恢復分割表且不會損壞裡面資料的方法或軟體,懇請

各為提供一些資訊給老弟我.

PS:順便問一下,有人配備跟小弟我類似且也會發生撥放音樂lag的情

形的嗎?我懷疑是跟我的主機板或xp sp2有關,因為之前用青雲的

ktx400版子和裝xp sp1時並無這種問題!

以下是我的配備列表:

CPU:AMD Barton 2500+

版子:ASUS A7V880 (更新到最新的Bios)

顯示卡:青雲 ti4200

音效卡:創新 live value

記憶體:威剛ddr 400兩條 cl=2.5

Power:康舒 400W

硬碟:一顆日立7k250 120G 主系統碟(就是這顆掛點)
    一顆希捷80g(BT碟)和一顆日立7k250 160g sata介面
    主系統碟裝在主機板IDE上,160g裝在板上的sata介面
    80g的裝在硬碟卡上

硬碟卡:Acard 6895s

然後一台DVD-ROM,一台cd-rw,一台DVD-RW

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的電腦也是一樣
    電腦忽然資料不見
    用Final Data找不到舊資料
    用PC3000也找不到硬碟故障
    不過我比較不幸
    資料沒有救回
    恭喜你了

路過的熊 大笨熊 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    試看看SPFDISK吧
    之前有遇到一台電腦也是分割表損壞
    系統開不起來
    用SPFDISK重建(救回)分割表後就好了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問spfdisk如何重建分割表
    我試不出來
    能夠教學一下嗎?
    謝謝

BUE
    BUE 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我在Download雜誌裡找到了一款好像可以救回分割表的軟體,
    一月號的,臨時想不起來叫什麼,它可以救回你誤刪的分割表,
    不過因為我手賤,再看到雜誌之前又重新分割了一次分割表,
    所以之前的大概也救不回來了,很多人都說Spfdisk可以救回分割表,
    不過我也不清楚要怎麼弄,至少跟重建MBR是沒有關係的,板上的
    朋友可能說的是重建MBR吧,不過我的狀態是整個分割表不見了,
    跟MBR損毀並沒有關係!

類似的主題

1. 【求助】關於硬碟分割的問題?
    作者:soso5201 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-12-13, 05:08 AM
  2. 【求助】關於硬碟分割
    作者:melacwch 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-04-15, 04:53 PM
  3. 請問一個硬碟分割的問題
    作者:daryl 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-01-30, 10:07 PM
  4. 請問一個關於硬碟一直轉的問題?
    作者:Bradd 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-06-14, 05:32 PM
  5. 一個關於硬碟的問題
    作者:chiahow 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-20, 04:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •