【求助】Linux有防毒軟體嗎

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】Linux有防毒軟體嗎

請問一下有Linux用的防毒軟體嗎
    有的話請推薦一下
    目前小弟正在學習使用redhat
    在問一下,卡巴斯基linux可用嗎??
    希望各位幫忙一下

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    之前我找過一次資料 , 好像沒有商業版的即時掃毒
    Nod32 也只有 for 檔案系統 & for Mail 系統 , 但沒 realtime

比較知名的 , 有免費的 ClamAv or Vscan , 應該是比較多人使用的

ClamAV 內建一個功能 Clamuko , 可做到即時掃瞄
    Clamuko = ClamAV 防病毒+Dazuko 核心存取掃瞄 (Kernel On-Access Scanner)

不過 Clamuko 網路上的資料好像不太多 , 需要自己 K 一下英文

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝上面這位大大的指導
    另外我是在宿舍使用Linux
    那請問會不會有人利用網路芳鄰入侵
    我是不會用samba的
    新手實在不知linux的安全性在哪裡

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    很多病毒會針對網芳的 port 去攻擊
    要跑 Samba , 防火牆最好是加上 TCP & UDP PORT:137,138,139,445 的連線限制
    比如 Lan IP 可以通 , 外部全部限制之類的
    這樣會比較安全

類似的主題

1. 【討論】一個有防毒軟體專版的論壇
    作者:harry_chang2003 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-02-17, 02:26 PM
  2. 【軟體求助】有防毒軟體就不會中毒嗎?
    作者:tankan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-09-29, 10:29 AM
  3. 有Linux 用的防毒軟體嗎?
    作者:timmykuo 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-06-11, 08:32 PM
  4. Win2003有需要裝防毒軟體嗎?
    作者:kayguay 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-11-09, 06:24 PM
  5. iDj請問Linux有相關的防毒軟體嗎???
    作者:autok 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-09, 09:37 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •