最近想買羅技軌跡球

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員 ddong 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

最近想買羅技軌跡球

最近想買個,,,羅技軌跡球來按按看,,,,
    有沒有比較推見的啊,????

無線的,,吃電,,會很重嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301
    我現在用的是 羅技 "火星"軌跡球 ,一千多而已
    很好用,建議還是不要買無線的,換電池很麻煩 ....
    很奇怪,其他牌的,還真的用不習慣說

這邊有:軌跡球

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    我從很早期的有線火星,用到無線火星,現在是用無線水線,說實在的真的都很優!
    會改用水星的原因是因為使用過度,造成右手大拇指受傷,所以改用無線水星。不過改用水星後,發現它真的超讚、超方便、超順手和超炫!尤其是那顆球,我女兒也超喜歡玩它!

我也曾用過雜牌和微軟的,不過都不好用!

P.S.無線的電池我都是用數位相機淘汰下來的充電電池,兩顆可以撐個一個月以上,我覺得不錯啦!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    我用的是這支:羅技無限靈貂

三號電池兩顆,電源開關保持永遠開啟

鹼性電池:撐兩個半月
    普通電池:約兩個禮拜.....

無線的好處,瀏覽網頁時
    可以舒服的躺在椅子上,「拿著滑鼠」操作
    這樣就不用手臂一直放在桌子上,可以避免得手腕骨關腱炎
    這種應用又以軌跡球的更佳
    因為滑鼠本身不必動,只要手指去動那顆球
    可以少墊一塊滑鼠板

但軌跡球不適合玩動作類的遊戲如CS之類的
    因為上下剛好顛倒,球推上,準心往下
    無法直覺化操作,穩輸的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301
    玩GAME上下顛好應該好解決,有些GAME可以設定滑鼠反轉,
    顛倒+顛倒=正的. . .

就可以打啦!~ )

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    個人覺得最好用的羅技軌跡球是 TrackMan Marble,造型像水星,但比水星更好用。因為軌跡球超大,用食指以外的三指定位,用拇指煞車。在某些遊戲中可以快速飄移,因為軌跡球一推就可以滾好遠好遠。

可惜,現在很難買到了。

目前市面上用食指、拇指的,都沒有 TrackMan Marble 來的容易快速定位。不管是羅技或是微軟 ;-(

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    都已經是軌跡球了還會需要無線嗎?
    不過話說回來
    小弟對軌跡球印象不太好
    老姊多年前買的一顆木星用沒多久就掛點了
    (還是她房間貓毛太多?)
    自己感覺還是用無線光學鼠比較方便
    至少躺在床上看 DVD 時還可以遠端控制一下說

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    用無線光學鼠的話,你還需要注意「鼠墊」的材質、顏色……有的沒的!(不信你試著在床單上「滑滑看」!)
    無線軌跡球的話,就「完全」不用,這才是真正的無線!

至於軌跡球的耐用度……我覺得很「持久」吧!髒了或不順,隨時可以把「球」拿出來清一清就可以了!貓毛?有差嗎?!而且羅技的保固蠻長的,可以送修吧!
    (不過木星是真的不好用!雖然它是唯一可以「左右開弓」的!)

至於ICLA講的那支應該是金星,水星的概念應該也是由它延伸而來,我也用過,不過可能是那時候習慣用火星,所以覺得那支其實不是很好用,而且有點太大支了,不是很方便!之前有看到有人在出清金星庫存,一支才600,不曉得現在還有沒有!

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員 ddong 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我想問一下,,,,是球在大姆指部位,,跟,球做在中間,,,那種比較好用啊,
    不會常時間下來,導致手指受傷呢?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619
    看個人,如果長期使用的話,老實說,都會!
    因為你的手腕不動,只是手指在動,久了一定酸的!所以,如果是長期固定使用的話,建議可以去買個手碗墊來放!
    至於那個比較好的話,我會建議在中間的,因為你有食指、中指甚至是無名指可以交替使用,呵∼∼

類似的主題

1. 【問題】最近想買power...
    作者:shirakawa 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2007-05-01, 09:20 PM
  2. 最近想買台PS2,,,
    作者:ddong 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-02-17, 01:33 PM
  3. 【心得】Pcally軌跡球測試報告
    作者:foxbrian 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-08-29, 10:17 PM
  4. 【硬碟】最近想買顆硬碟?
    作者:MingRen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-08-05, 09:44 PM
  5. 軌跡球好還是滑鼠好?
    作者:bleu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2001-02-01, 04:00 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •