【求助】繪製平面印刷用插圖的電腦配備

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】繪製平面印刷用插圖的電腦配備

各位好

我想組一台工作用的PC電腦

工作性質是使用painter,photoshop繪製平面印刷用的插圖

但我只是剛接觸用電腦來繪製印刷用的插圖

所以不清楚這性質需要甚麼等級的電腦配備

也因為剛接觸,所以想先組一台夠用性能的,等案子穩定在追求好一點配備

如果可以請告訴我,廠牌及大約價錢,也最好能同一種硬體有兩種建議,這樣一來方便我購買尋找時,

能有第2種選擇

還有我大多使用painter,photoshop,這兩種軟體在繪製時,對哪幾種硬體的需求比較大

因為我只會畫,但對硬體不太有研究,所以想了解一下

先謝謝各位囉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    建議您若對硬體不熟,且主要使用的都是2D的繪圖軟體
    不如直接買Mac吧!!
    我個人從事平面設計,
    PC及Mac兩個平台各有優勢
    但我覺得2D繪圖者使用Mac是較佳的選擇
    一個重要原因是:Mac的色彩管理真的較強!

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    iMac 剛推出最新一代 現在買上一代是相當好的時機唷!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:怪盜基德
    iMac 剛推出最新一代 現在買上一代是相當好的時機唷!
    先謝謝二位的回答

最新一代是否是IMAC G5?

http://www.apple.com.tw/imac/

很奇怪的是我看到網路上賣一台
    他才剛買兩個月
    是Power MAC G5規格是
    雙 1.8GHz PowerPC G5
    900MHz 前端匯流排/處理器
    512K L2 快取/處理器
    256MB DDR400 SDRAM
    可擴充至 4GB SDRAM
    80GB Serial ATA
    8 倍速 SuperDrive
    三個 PCI 插槽
    NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra
    64MB DDR 視訊記憶體
    56K 內接數據機

這是最新的?
    可是他的留言裡卻說是因為新的機種又剛出來,所以他才便宜賣
    我有點糊塗了

請問上一代機種是甚麼?
    是否有資料可供參考?
    謝謝喔

會員
    註冊日期
    討論區文章
    iMac G4就是他的上一代,你可能要買二手的吧...
    我不確定是否店家還有在賣,
    如果只能買到二手建議您直接買Mac mini
    http://www.apple.com.tw/macmini/
    若你家中原本就有電腦螢幕的話這應該會是較好的選擇!!

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    我說的不清楚 iMac G5 最近改"版 "啦 因此上一版的目前都降價出清中
    至於 PowerMac 跟 iMac 是不一樣的唷 去蘋果網站看看就瞭了

類似的主題

1. 【求助】想順暢執行信ON、飛天的電腦配備,不知有否建議
    作者:tigo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-10-09, 03:40 PM
  2. 【求助】老問題---跑天II的電腦配備
    作者:KAIRI 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-02-18, 09:27 AM
  3. 【求助】請推薦ㄧ萬元出頭的電腦配備
    作者:ms90272 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-12-14, 11:29 AM
  4. 【閒聊】有玩天2的大大~你的電腦配備??
    作者:WAHAHA_709 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2004-07-22, 10:12 PM
  5. 如何知道自己的電腦配備
    作者:JONIGP 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-05-03, 02:36 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •