【求助】藍芽和無線網路有什麼差別呢?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 ice568 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】藍芽和無線網路有什麼差別呢?

各位前輩您好...

這個問題是突然想到的...

藍芽兩個點在傳送資料。無線網路也是在傳送資料的。

藍芽傳輸速度現在最高好像3M,802.11g不是可以到54M以上嗎?

那為什麼大家都要用藍芽的耳機(聽教授說好像要額外的付費)有什麼優勢嗎?

用802.11x的技術做不出來嗎?

感謝回答。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那個...我是猜的啦

藍芽應該是著重在小巧.方便
    (這樣才能裝在手機跟耳機上咩.
    你能想像一支跟AP一樣大的手機及跟網卡一樣大的耳機嗎@@)

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    兩種技術的起始點就不相同了...
    802.11X開發出來的用途就是在於網路使用無線化...
    藍芽開發出來是為了週邊使用無線化...

會員 ice568 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:Raven
    兩種技術的起始點就不相同了...
    802.11X開發出來的用途就是在於網路使用無線化...
    藍芽開發出來是為了週邊使用無線化...
    您好...

請問這兩種無線化,有何差別呢?

一樣是在接收的範圍內就可以對指定的終端傳送資料。(是嗎?)

感謝您的回答...^^"

類似的主題

1. 請問CT-511C 跟CT-511C Plus有什麼差別呢?
    作者:josray 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2005-03-27, 09:49 PM
  2. 【求助】CPU型號中的AG、BG、CG、EG有什麼差別呢?
    作者:awai29 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2004-11-13, 05:14 PM
  3. Intel E7501 amd E7505 這兩個晶片有什麼差別呢?【求助】
    作者:leonlin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-02, 05:27 PM
  4. 請問用mrtg和openView這種軟體來監控網路有什麼差別呢 ?
    作者:flair 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-23, 02:15 PM
  5. 請問,win2000 adv server跟win2000 server 有什麼差別呢?!
    作者:阿正 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-11-20, 10:50 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •