【求助】我的硬碟XP讀不到,但純dos模式讀的到??

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的硬碟XP讀不到,但純dos模式讀的到??

各位大大,我的硬碟因為一次重新開機後就發生如標題的事,重買一顆新硬碟灌完XP也讀不到它,但用開機片在Dos模式就讀的到它其中一個fat32分區,我得重要資料皆在此,我只想資料拷出來,但dos模式不支援中文檔名與長檔名(還有中文的資料夾),拷出來的檔案皆不完整,我該如何才能安全的把資料救出來,煩請各位大大教教我,感激不盡!!

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    可使用 FinalData 或 Easy Recovery 救看看
    找到可用的資料會存到第二顆 HDD
    XP 讀不到該硬碟一樣可用
    請搜尋一下那兩套軟體英文字 in PCZONE or Google!

會員 papashoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可能硬碟分割的種類不一樣~開機的槽指定有錯誤~
    這樣可以用Partition Magic 8.0以上的版本就可以解決了吧~
    只要將它的主程式(通常下載之後都是ISO檔),燒在光碟裡,就會變成有開機功能的開機光碟了~
    接著用光碟機開機,就會進入Partition Magic的DOS環境下了,這個環境就可以找到硬碟,不管是NTFS還是FAT32都可以找到,而且還可以任意更改格式,任意分割容量大小,資料可以保留起來~只是缺點是....都是英文的....=.=...只有在windows裡面才會顯示中文~

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    會不會只是沒指定「磁碟機代號」?!
    進去磁碟管理看看吧!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝ADMIN大大,我已經用Easy Recovery把大部分的檔案救回來了,雖然有些檔案毀損或救不回來,但我已經很滿意了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不知道閣下的Easy Recovery購買的還是試用版(or BT下載呢?)

類似的主題

1. 【求助】光碟機讀的到DVD片但讀不到CD片
    作者:dirfter 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2010-06-07, 04:24 PM
  2. 【求助】燒開機光碟在DOS模式下讀不到某些檔案
    作者:ctf1885t 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-10, 11:39 PM
  3. 我燒的資料在TeacR532s讀的到,卻在TeacR54e讀不到?
    作者:josray 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-10, 01:35 PM
  4. 【求助】98下的sony cd maker 燒出的資料光碟2000&XP讀不到
    作者:weif 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-22, 04:50 AM
  5. win2000讀不到我的硬碟了......><
    作者:imer 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-25, 01:47 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •