【軟體】有專門測瓦特數的軟體嗎

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【軟體】有專門測瓦特數的軟體嗎

各位大大,弟由於跟人合租房子,但我的電腦從不關機。
    現在要繳電費了,大家都把高電費原因推到我的電腦。
    我想請問是否有專門測電腦開機時總消耗的瓦數測量嗎
    最好可設定時間、記錄每天的的消耗瓦數

謝謝

會員 dryellow 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章
    去買一個勾表來計算電流就知道了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我不想花錢啊
    大大,沒有那種免費的軟體嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這裡有教學...請參考看看...
    http://163.20.163.4/~cttlee/tview.php?id=26

會員 喜歡喵咪的秤子 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:KINO
    這裡有教學...請參考看看...
    http://163.20.163.4/~cttlee/tview.php?id=26

哇哩咧~
    那個是從 UPS 上讀取資料,沒有 UPS 的話,根本不能用...

沒有一個純軟體可以做到這件事,死心吧~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那就是幾要去設計一個勾表式電流表囉。
    唉,買設計好的又要1000多
    真不划算

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    不管是不是用UPS,總不能只靠"軟體"把USB/RS232插到插頭上去量吧?

若不用外部的設備,要用電腦軟體記錄偵測,
    除非Power可支援測量尚未轉成直流電前的負載(因轉成直流電會有功率損失)
    而Power的負載,當然也只能測主機,不能測螢幕。

像我用筆記型電腦+19"TFT,大約才70W。
    19"TFT的耗電量和NB差不多一樣。

其實,最耗電的東東大多是加熱或變冷的電器類,
    像電磁爐、開飲機、熱水瓶、冰箱、電視.....

不要小看開飲機的耗電,以為沒開冷氣電費就不應那麼多..
    開飲機冬天時比較會"自動加熱",保溫時大多要50~70W,加熱時約700~1000W

會員
    註冊日期
    討論區文章
    因為長久以來我的電費一直處於高費用,有鑑於此,於是想算一算到底我的機器再24hr不關機狀態下,平均都消耗約多少W。
    我自己去買一個電流表,自己設計一個測量插頭
    黑嘿,將t41p插頭接上去,在插上家電
    哇,指針開始動,在開機但不開螢幕,CPU降至600Mh,加一2.5' HD大約都保持在0.8A
    那表示我的機器總共銷耗AC110V*0.8A=88W
    但這是有效值,如要換算成一般家中計費方式是不是要轉換成平均值啊??(我爸是說不用,因為家中電費是以有效值計算,外面廠商大多是以平均值來混淆你,電力公司的廠長應該不會說錯)
    還有我們的小黑變壓器常指72W,是不是也以平均值算啊
    我一直想輸出額定72W,輸入110w,哇!變壓器消耗掉38W
    太可怕了
    請位位前輩指教、指教

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220
    引用 作者:autumn
    還有我們的小黑變壓器常指72W,是不是也以平均值算啊
    我一直想輸出額定72W,輸入110w,哇!變壓器消耗掉38W
    太可怕了
    請位位前輩指教、指教

110W是從那裡來的??總覺得怪怪的.
    太久沒算,都忘光光了.

類似的主題

1. 【問題】統計字數的軟體
    作者:blueshen 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-01-27, 11:49 AM
  2. 有專為msn直接上傳檔案的軟體嗎?
    作者:apencilbox 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2006-03-13, 08:58 PM
  3. 【求助】專門測試記憶卡的軟體
    作者:ricopeng 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-01-03, 12:59 AM
  4. 【求助】有沒有專門在畫區網佈線圖的軟體啊?
    作者:gcbug 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2005-09-28, 11:42 AM
  5. 【問題】有專門在測試server的軟體ㄇ?
    作者:on-18 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-09, 04:13 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •