安全問題

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆

ThinkPad
    訪客

安全問題

想請問各位~我用Norton的安全大師個人防火牆
    有時會出現一堆IP(都我不認識的)
    還有有時Norton會問我要不要放行某IP和某應用程式出去
    要怎樣才能知道那些怪IP是哪的電腦?
    還有如何判別電腦市否中了木馬呢?

謝謝各位!

小笨蛋 winson 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 安全問題

最初由 ThinkPad
    想請問各位~我用Norton的安全大師個人防火牆
    有時會出現一堆IP(都我不認識的)
    還有有時Norton會問我要不要放行某IP和某應用程式出去
    要怎樣才能知道那些怪IP是哪的電腦?
    還有如何判別電腦市否中了木馬呢?

謝謝各位!
    第一個問題是出現一堆ip的問題

你可以參考一下前面的文章
    下netstat加上參數了解這些ip是正在作什麼動作

或許你會發現一些沒有看過的port正在被使用...
    那你就可以使用一些掃木馬的軟體
    例如the cleaner...

第二個問題
    norton常常會問你某些軟體正在作哪些動作...
    你可以仔細的看它內文
    思考一下這套軟體有沒有需要讓他動到這些動作
    可以考慮關起來還是永遠都開著...
    如果不確定要不要開啟
    那可以先嘗試關起來後看看會不會正常運作
    如果不能~~
    就到NORTON把規則刪除後再重新再來一次就行了

第三個問題
    若想了解哪個IP的資料
    可以利用WHOIS的功能
    坊間有很多軟體可以幫你做到這件事情

第四個問題
    你想了解你的電腦是否種了木馬
    最快的方法是去找套掃木馬的軟體
    那當然也有手工檢查的方式...
    花點時間往前面的文章找吧
    ...

^__^小弟這陣子有事情
    希望各位有能者可以多幫忙...^__^
    DO MO HA LI A DO

類似的主題

1. windows xp sp2 pro 安全問題
    作者:axpm0n 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-11-13, 06:48 PM
  2. 【問題】關於一個網路安全問題
    作者:chairco 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-06-11, 01:57 PM
  3. 【求助】IM(msn, icq , messenger)的網路安全問題?
    作者:kevinsung 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-06-17, 07:15 PM
  4. 請問phpmyadmin的安全問題
    作者:aday 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-05, 08:32 PM
  5. 如何防止遠端連線安全問題?
    作者:casperyang 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-14, 02:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •