【求助】硬碟中的資料不見了…

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 mimura 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】硬碟中的資料不見了…

請問各位…
    我加買了一顆SATA的硬碟(存放資料用,非開機硬碟),分割成兩個硬碟(NTFS)使用,昨天電腦主機忽然重開機…
    後來,我發現我的SATA的硬碟的主分割區的資料全都不見了…
    只剩下一個found.001的資料夾,裡面有dir0000.chk的資料夾(裡面是空的)和一個file0000.chk的檔,
    而延伸分割區中的資料卻都好好的…,
    這顆硬碟內的資料都沒了,
    但是硬碟的空間卻少了84M,這代表我的資料還在嗎??(因為存放的資料還不是很多,所以我懷疑這84m少掉的空間是不是我的資料呢?)
    為什麼都看不見呢??
    請問,我的資料有辦法救回來嗎?我該怎麼做呢??請各位指教…謝謝!

ps.我的os是win2000

進階會員 pefall 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    大概是壞軌吧
    用Final Data試試看

**** dragonsoft 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    step 1 : 磁碟掃描
    step 2 : 磁碟重組
    step 3 : 重新開機

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:dragonsoft
    step 1 : 磁碟掃描
    step 2 : 磁碟重組
    step 3 : 重新開機
    千萬不要重組,一做就全玩玩了...

found.001ˋdir0000.chk 這是 windows 掃描(ScanDisk)硬碟錯誤收集來的檔案,但這些檔案,似乎沒什麼鳥用..

請用 HDD Regenerator 修復硬碟,再用 FinalData 救 Data。

註冊日期
    討論區文章
    在資料不見後…我只有磁碟掃描過…是還沒重組過…
    不知資料還有沒有救…我會用大家供的方法HDD Regenerator及FinalData試試…
    謝謝大家的解答^_^…希望能夠順利救回我的資料…

進階會員 pefall 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    用完HDD Regenerator
    用FinalData救資料時要選完全掃描
    雖然會比快速掃描久,但這樣才能找到損壞的檔案

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:pefall
    用完HDD Regenerator
    用FinalData救資料時要選完全掃描
    雖然會比快速掃描久,但這樣才能找到損壞的檔案
    我都試了…最後資料還是找不到…><

昨天我的這個主分割區…還變得無法開啟…顯示無效的參數…
    只得重新格式化,這個分割區…,我有用spfdisk檢查硬碟…沒有發現壞軌…
    可是今天晚上…我放在這個主分割區中的資料…又有一部份遺失了…
    請問…這硬碟到底是出了什麼樣的問題嗎?找不到錯誤…卻又一直掉資料…
    到底該怎麼處理才好…請教各位…有人知道這是何原因嗎??真的很頭痛…
    才剛買一個多月的硬碟而已…

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    引用 作者:mimura
    我都試了…最後資料還是找不到…><

昨天我的這個主分割區…還變得無法開啟…顯示無效的參數…
    只得重新格式化,這個分割區…,我有用spfdisk檢查硬碟…沒有發現壞軌…
    可是今天晚上…我放在這個主分割區中的資料…又有一部份遺失了…
    請問…這硬碟到底是出了什麼樣的問題嗎?找不到錯誤…卻又一直掉資料…
    到底該怎麼處理才好…請教各位…有人知道這是何原因嗎??真的很頭痛…
    才剛買一個多月的硬碟而已…
    您必須懷疑可能是 HD Cable 或 Power 的問題!

註冊日期
    討論區文章
    嗯!有這可能…那我先換個HD Cable試試看好了…謝謝您的提醒。

類似的主題

1. 【問題】硬碟資料不見了???
    作者:kevin3000 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-05-27, 03:58 PM
  2. 【求助】第二次燒錄"多重區段",結果第一個區段的資料不見了!
    作者:d610727 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2005-03-06, 09:40 PM
  3. 資料不見了......
    作者:jl0329 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2004-07-13, 07:09 PM
  4. SOS!硬碟資料GHOST後資料不見了?
    作者:jun 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-03-25, 11:36 PM
  5. 硬碟D資料不見了!SOS!
    作者:jun 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2001-03-24, 10:45 AM

windows 7 dir0000.chk

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •