【閒聊】設定固定ip無法經由router出去

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章

【閒聊】設定固定ip無法經由router出去

請問各位前輩
    我有一個dlink router 使用giga的固定IP
    router WAN
    IP 位址 61.X.X.X
    子網路遮罩 255.255.255.0
    通訊閘 61.X.X.X
    router LAN
    IP 位址 192.168.0.1

XP IP 192.168.0.100
    通訊閘 192.168.0.1

2000 IP 192.168.0.101
    通訊閘 192.168.0.1

DNS都是參照ISP給予的位置設定
    把電腦設定固定IP方式輸入上面的設定卻沒辦法連上網路
    必須使用DHCP方式才可以連線
    請問這是我router設定錯誤的問題嗎

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    Route 的 Lan IP 您要確定是 192.168.0.1 嗎 ?
    如果不是!那您 Lan PC 的通訊閘設 192.168.0.1 當然不會通!

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章
    不知道是不是router設定DHCP IP的關係
    上面設定的IP都在我設定DHCP範圍內192.168.0.100-192.168.0.200
    把2000的IP更改為192.168.0.201就可以了

會員 darcychan2003 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    把dhcp關掉就可以照舊設囉

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    其實正常來說,DHCP關不關,照理不該影響client端的IP設定才對,
    一定是有其他原因。

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

類似的主題

1. 請問DHCP可以設定固定ip嗎?(P870-hA)
    作者:thegm945 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 26
    最後發表: 2010-04-21, 12:26 PM
  2. 【問題】公司client 端設定固定ip問題??
    作者:kobe0228 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2008-07-02, 12:57 AM
  3. 有這種方便的設定固定IP技術嗎?
    作者:Avery 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-04-11, 12:14 PM
  4. 【求助】訊舟無線AP 怎麼在裡面設定固定IP
    作者:kidd1214 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-05-06, 04:30 AM
  5. 一台電腦有辦法經由2條不同的線路同時上網嗎?
    作者:kyo 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-04, 05:08 PM

p870 dns router 錯

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •